debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Сколько стоит в Украине электрическое кросс-купе Volvo C40 Recharge? Назад

Сколько стоит в Украине электрическое кросс-купе Volvo C40 Recharge?

По итогам декабря 2021 года продажи новых электромобилей пусть ненамного, но все же побили рекорд предыдущего ноября. А в январе искушений станет еще больше: украинский импортер автомобилей Volvo объявил о старте продаж нового электрического кросс-купе C40 Recharge. Что предложат и, главное, во сколько оценят новинку дилеры?

Как мы уже сообщали, результат минувшего декабря, да и всего 2021 года в целом, оказался для украинского рынка автомобилей позитивными: несмотря на «полупроводниковый кризис», подкосивший индустрию, наши дилеры передали владельцам 103,3 тысячи новых авто. 1204 из них имели электрическую силовую установку, причем результат продаж новых электромобилей в декабре стал лучшим за год: 161 авто (в ноябре таких продали 159).

Декабрь стал лучшим месяцем 2021 года для новых авто. Что покупали?

Хочется верить, что в 2022-м рост сегмента электромобилей продолжится, ведь украинские импортеры активно расширяют линейки предлагаемой в Украине техники. Еще в декабре дилеры Volvo сообщали о готовности начать поставки нового C40 Recharge, а на днях были озвучены цены и объявлен официальный старт продаж.

Вопреки предположениям, серийный купе-кроссовер имеет куда больше внешних отличий от родственного XC40 Recharge, на базе которого он построен. Пластика передней части более гладкая, светотехника (по крайней мере, в топовой комплектации Pro) использует новую пиксельную технологию, а силуэт с крышей, ниспадающей к «утиному хвосту» спойлера на корме, напоминает скорее очертания хэтчбека С30 (его перестали выпускать в 2012-м), чем кубические формы XC40.

Внутри C40 Recharge почти идентичен XC40 Recharge, но у клиентов есть возможность выбирать различные цветовые темы и варианты декора, доступные только для C40. К тому же, это первая модель Volvo, в интерьере которой полностью отсутствует кожа: взамен производитель предлагает высокотехнологичные искусственные альтернативы.

Информационно-развлекательная система — это то же головное устройство на базе Android, которое недавно дебютировало на XC40 Recharge. Пользователи получат доступ к сервисам и приложениям из магазина Google Play, включая Google Maps, Google Assistant и возможность беспроводных обновлений программного обеспечения.

Топ-10 новых электромобилей. Что покупают в Украине?

Электрическая силовая установка С40 – та же, что и у XC40 Recharge: она состоит из двух электродвигателей, по одному на каждую ось. Их совокупная мощность – 408 л.с. при тяге в 660 Нм: неплохо для автомобиля длиной 4425 мм! На разгон с места до 100 км/ч у кросс-купе уходит 4,7 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч, а батарея емкостью 78 кВт·ч «по бумагам» должна обеспечивать пробег в пределах 444 км.

Напоследок — о главном: стоимость электрического кросс-купе Volvo C40 Recharge в топовом исполнении Pro стартует с 53 810 евро, однако многочисленные опции вроде заводской тонировки стекол (310 евро), фрезерованных 20-дюймовых колес (600 евро), эксклюзивных цветов кузова (от 580 до 1080 евро) или особой отделки салона высокотехнологичными материалами (1300 евро) могут сильно повлиять на «длину чека».

Все новые электромобили и гибриды Volvo на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Возможность немного сэкономить предоставит чуть более скромная (хотя далеко не «бедная») комплектация Plus — с «обычными» светодиодными фарами вместо пиксельных, механическими регулировками передних кресел, камерой заднего вида вместо панорамного обзора и «музыкой» High Performance Sound вместо аудиосистемы Harman/Kardon Premium Sound. Впрочем, такое кросс-купе привезут только под заказ, так что его стоимость придется уточнить у дилера.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми