debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Владельцы 285 тысяч электромобилей Tesla в опасности? Назад

Владельцы 285 тысяч электромобилей Tesla в опасности?

Компания объявила масштабную отзывную кампанию, но заверила, что в большинстве случаев вопрос можно решить обновлением программного обеспечения «по воздуху». В чем проблема?

Американская компания Tesla Inc. объявила о сбое в программном обеспечении 285 520 автомобилей, который может сказаться на безопасности движения в целом, а также водителей и пассажиров электромобилей этой марки в частности. «Баг» замечен на моделях Model 3 и Model Y: проблема заключается в попытке автопилота самостоятельно начать произвольное движение при выборе направления «вперед» или «назад».

В Украине посчитали количество электромобилей. Где больше?

Согласно сообщению агентства Bloomberg, в зоне риска электромобили, построенные в период с 12 января 2019 года по 7 июня 2021 года на заводах Tesla во Фримонте (США) и Шанхае (Китай). Речь может идти «практически обо всех Tesla, проданных в Китае», — цитирует государственные СМИ Китая агентство. При этом компания-производитель уточняет, что в большинстве случаев проблема может быть решена путем беспроводного обновления ПО.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Автомобиль недели. Tesla Model S Plaid

«Мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может причинить владельцам автомобилей. Tesla будет строго соблюдать национальные правила и продолжать улучшать нашу защиту безопасности, непреклонно обеспечивая отличное и безопасное вождение для наших клиентов», — сказано в официальном заявлении Tesla, опубликованном китайской социальной сетью Weibo.

Все электромобили Tesla на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Напомним, что начало деятельности Tesla в Китае сопровождалось внушительными преференциями со стороны государства: компании предоставили не только возможность арендовать землю для строительства завода на льготных условиях, но и разрешили работать без необходимости создания обычного в таких случаях совместного предприятия. Однако уже в феврале Государственная администрация по рынку вызвала руководители Tesla в Шанхае и Пекине на встречу из-за жалоб клиентов на проблемы с электромобилями компании. Тогда речь шла о случаях необычного произвольного ускорения, возгорания аккумуляторов и проблемах с обновлением программного обеспечения.

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в мае?

Несмотря на жалобы и прессинг, электромобили этой марки в Китае пользуются большим спросом: в январе, по данным Carsalesbase.com, там было продано 15 484 машины, а в феврале — 18 318. В марте Tesla даже пришлось немного (примерно на $1200 за единицу) поднять розничные цены, что не помешало компании уже через несколько дней дораспродать всю продукцию, запланированную в производство на 1 квартал 2021-го (35 503 единицы в марте). Причем около 15 тысяч электромобилей Tesla, произведенных в Шанхае (и потенциально попадающих в отзывную кампанию), были отправлены на экспорт.

Отзывы о Tesla Model 3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми