AUTO.RIA
Автомобиль недели. GMC Hummer EV Назад

Автомобиль недели. GMC Hummer EV

Скромный депозит в $100 — и вы можете хвастаться перед друзьями, что скоро к вам приедет новый электрический пикап. Нет, не Cybertruck...

Возвращение легендарного Hummer оказалось очень громким, но довольно коротким. Не успели американцы открыть предзаказ на новую модель, как весь её доступный для бронирования тираж размели за считанные часы. Впрочем, не стоит отчаиваться. Во-первых, на этот раз продавались только машины из «приветственной» (как водится - дорогущей) версии первого года выпуска. Во-вторых, в нашу страну автомобиль запросто может попасть и через «вторые руки».

Все лучшее - «Кибертраку». Tesla готовит ряд инноваций для будущего пикапа

Интересно, что в компании подтверждают: серийной версии автомобиля они еще не подготовили. Все, что сейчас есть на хозяйстве у GMC – это несколько прототипов. Все они выполнены в едином дизайне — и это дает основания рассчитывать, что изображенный на фотографиях пикап пойдет в серию именно таким. Как минимум, через неделю после премьеры других версий пока не появилось.

Хаммер

При этом, уже после распродажи предзаказов американцы начали делиться техническими подробностями о новинке. То что пикап окажется крупным, можно было предвидеть и раньше. Сейчас же стало понятно насколько: пока заявлена только одна версия автомобиля длиною 5507 мм, шириной — 2201 мм и с колесной базой в 3445 мм. При этом у машины должна быть неплохая геометрическая проходимость.

Самые популярные электромобили. Что покупали в сентябре?

В стандартном режиме клиренс пикапа будет составлять около 26 сантиметров, а максимальная глубина преодолеваемого брода достигает 66 сантиметров. Активацией внедорожного режима дорожный просвет можно увеличить до 302 миллиметров, а глубину брода — до 711 миллиметров. При этом американцы обещают, что наращивание клиренса будет происходить не в ущерб ходам подвески.

Но и это еще не все. За дополнительную плату дилерские центры расширят стандартный набор пресетов дополнительным Extract Mode. После его активации дорожный просвет увеличивается до внушительных 404 миллиметров, а максимальная глубина преодолеваемого брода составит 813 миллиметров. При этом электромобиль сможет штурмовать 60-градусный уклон с любого направления, - хоть задним ходом.

Из князи — в грязи. Электрический Mercedes-Benz EQC подготовили к бездорожью

Также среди полезных новостей можно выделить информацию о том, что пикап не получит рамной конструкции в традиционном понимании этого термина. Кузов здесь будет прикреплен к жесткому каркасу, установленному между осями автомобиля. В его центре расположена аккумуляторная батарея, а спереди и сзади закреплено по подрамнику, на которые установлены элементы подвески.

Хаммер

Помимо этого для пикапа будет доступно полноуправляемое шасси. В автоматическом режиме оно работает «как у всех» - направление задают передние колеса. На низких скоростях передние и задние колеса поворачиваются в противоположные стороны, что позволяет существенно уменьшить диаметр разворота пикапа. Но будет у машины и специальный режим CrabWalk, в котором все колеса будут поворачиваться в одну сторону, а сам автомобиль сможет передвигаться «бочком», по диагонали. Но только на очень низких скоростях.

Автомобиль недели. Skoda Enyaq iV

Версию, которую на днях распродали за час, американцы называют Edition 1. Такие электромобили должны поступить в продажу уже в следующем году, а под их «капотом» будет установлена трехмоторная силовая установка на 1000 лошадиных сил с невообразимой тягой в 15 591 Н•м. При этом для пикапа заявлен довольно неплохой запас хода в 560 километров, а для пополнения заряда можно будет воспользоваться «быстрыми» 800-вольтовыми терминалами, «напор» которых позволит заряжать батареи на 160 километров пробега за 10 минут.

Хаммер

Еще через год в Штатах начнут продавать 800-сильный Hummer EV3X с запасом хода в 480 километров. Как и предыдущая модификация, электропикап будет использовать трехмоторную компоновку, а значит для него будет доступна имитация блокировки заднего дифференциала. После активации этой функции задние электромоторы будут работать с одинаковой скоростью и передавать колесам идентичный момент. А вот блокировку переднего дифференциала здесь оформили по-старинке.

Автомобиль недели. Ford F-150

Самые простые, двухмоторные модификации пикапа появятся с лета 2023 года. В первую очередь обещают выкатить версию EV2X с силовой установкой на 480 лошадиных сил, тягой в 10 033 Н•м и запасом хода в 480 километров. Самый простой вариант придется ждать еще год, причем единственное, чем он будет отличаться от предыдущего – это более компактная аккумуляторная батарея, рассчитанная на 400 километров пробега. И, по всей видимости, цена.

Хаммер

Нужно учитывать, что все вышеизложенное - всего лишь результат изучения предварительных данных. Пока они не были воплощены «в железе», компания может подкорректировать характеристики модели и сдвинуть график продаж. Впрочем, вся эта неопределенность не мешает GMC подсчитывать барыши от предзаказов на Edition 1, оцененную в 112 595 долларов США.

Все предложения по б/у Hummer на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Тем же, кто не успел принять участие во флешмобе «100 баксов за понты», остается ждать год до премьеры EV3X за 99 995 долларов, - или потерпеть еще несколько лет до премьеры самого дешевого EV2. Его стоимость должна сильно отличаться от того, что есть по состоянию на сейчас. По идее...

Отзывы о GMC Jimmy

Отлично
11 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.1

динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач

расход топлива, тормоза

Все отзывы о GMC Jimmy

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми