AUTO.RIA
Электромобили вредят экологии не меньше, чем авто с ДВС. Кто сказал? Назад

Электромобили вредят экологии не меньше, чем авто с ДВС. Кто сказал?

Шведские эксперты сравнили размер «углеродного следа» электрокара Polestar 2 и кроссовера Volvo XC40, но результат исследования оказался обескураживающим.

Многие поклонники электротранспорта объясняют свой выбор благородными соображениями сохранения окружающей среды, однако реальность не так «нарядна», как всем нам хотелось бы. Несмотря на многие очевидные достоинства таких машин, они, на самом деле, на этапе производства приводят даже к большим выбросам парниковых газов, чем обычные авто, оснащенные ДВС. Об этом прекрасно осведомлены и сами разработчики электрических моделей.

Самый умный? Топ-10 наиболее продвинутых автомобильных марок

Такой новостью поделился с автомобильным сообществом исполнительный директор компании Polestar Томас Ингенлат. Босс дочерней фирмы Volvo, производящей электромобили, рассказал, что во время производства самого электрокара и батарей для него происходит куда больше выбросов вредных веществ в атмосферу, чем в процессе изготовления бензинового авто. В качестве аргумента Ингенлат привел данные о сравнении «углеродного следа» электромобиля Polestar 2 и обычного Volvo XC40.

Тест-драйв Volvo XC40

В ходе исследования выяснилось, что на этапе производства компактного кроссовера Volvo, оснащенного ДВС, в атмосферу улетает порядка 14 тонн CO2e (это эквивалент общепринятого значения CO2, суммирующий различные виды парниковых газов, приведенные к общей единице измерения). Так вот, то же значение для производства Polestar 2 и его батареи составило 24 тонны! Конечно, в ходе эксплуатации XC40 «накоптит» еще немало, но и жизненный цикл электрокара, благодаря преобладающим технологиям генерирования электроэнергии, не будет безгрешным.

Природа — мать! 8 электромобилей ко Дню защиты окружающей среды

Примечательно, что общий «углеродный след» XC40, по словам Ингелата сравняется с показателем Polestar 2 только после того, как пробег этих автомобилей превысит 100 000 километров (если учитывать мировую модель производства электроэнергии) или 80 000 километров с учетом европейской структуры электрогенерации, в которой высока доля возобновляемых источников. Даже идеальный вариант, в котором «зеленый» электромобиль будут заряжать только на ветряных фермах, - и тот дает машине с ДВС примерно 50 000 км форы.

«Производители не всегда честны с потребителями, когда речь заходит о влиянии их продукции на окружающую среду. Это неправильно. Мы должны рассказывать все как есть — даже если такая правда не всегда приятна», - заявил Томас Ингенлат.

Управление компанией Polestar, прошедшей длинный путь от спортивных версий Volvo до создания собственных электромобилей, не мешает Томасу Ингенлату призывать компании перейти на единую методику расчета выбросов CO2 и перестать говорить об электрокарах как о спасителях экологии.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Славик | 09:59, 22 сент. 2020

Как говорит Джереми Кларксон: покупайте авто с бензиновыми V8 - берегите полярных медведей))))

16 видів перевірок