AUTO.RIA
Не хуже Cybertruck? В США презентовали новый электропикап Endurance Назад

Не хуже Cybertruck? В США презентовали новый электропикап Endurance

Стоимость новинки — от 52 500 долларов.

Казалось бы, что после презентации нового, четырнадцатого поколения Ford F-150 все другие проекты по разработке пикапов можно просто сворачивать, ведь этот американец является многолетним лидером сегмента. Тем не менее, создать конкуренцию устоявшемуся бестселлеру все же можно, - если занять недоступный машине с ДВС сегмент. А на днях фирма Lordstown Motors, которая также родом из США, презентовала свою новейшую разработку: пикап Endurance.

От F-150 этот автомобиль отличается, в первую очередь, силовой установкой, которая: она мало того, что электрическая, так еще и не скомпонована «одним куском». Endurance оснащен силовой установкой с четырьмя мотор-колесами. Такая технология используется пока нечасто, но среди преимуществ вынесенных за пределы кузова электромоторов - меньшее количество подвижных деталей и более точная дозировка момента на каждом колесе.

Купить новый  Ford F-150 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Ford F-150 на AUTO.RIA
от 2 047 224 грн до 3 068 277 грн

Совокупная мощность электрических мотор-колес достигает 608 лошадиных сил, а «дальнобойность» электрокара составляет 402 километра. Тяговую батарею можно зарядить до 95% за 10 часов от сети с переменным током и за 1,5 часа - от станции с постоянным.

Endurance

Динамика у пикапа довольно впечатляющая — первую сотню Endurance наберет уже за 5,5 секунды, а вот максимальная скорость искусственно ограничена довольно скромным показателем в 128 км/час.

На вкус и цвет. 5 электропикапов для тех, кому «не зашел» Tesla Cybertruck

Стоимость электропикапа уже тоже озвучили: за него будут брать около 52 500 долларов, что, к слову, эквивалентно цене того же Ford F-150 в топовом исполнении Lariat 4WD. Как думаете, «Форду» пора начинать беспокоиться? Или пока только  «Тесле»?

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA