AUTO.RIA
Батарея на 1 млн километров. «Сдохнет»? Заменят! Назад

Батарея на 1 млн километров. «Сдохнет»? Заменят!

Электрический кроссовер Lexus UX 300e получит новую тяговую батарею с гарантией на 10 лет или 1 000 000 км. Правда, есть одно условие...

Недавно разработанная японцами литий-ионная батарея нового типа, которую начнут устанавливать на компактный электрический кроссовер Lexus UX 300e, будет покрываться небывалой прежде гарантией на 10 лет или 1 миллион километров пробега электромобиля. Причем защищать она будет не только от заводских дефектов, но и от преждевременной деградации аккумулятора.

На холоде становится меньше. Как сильно изменяется пробег электромобилей в мороз

На деле это значит, что если в течение 10 лет полезная емкость АКБ упадет ниже 70%, производитель обязуется заменить ее новой, - само собой, бесплатно. Правда, последнее обязательство будет выполнено лишь в том случае, если владелец UX 300e будет проводить регулярные проверки работоспособности АКБ в соответствии с прилагаемым электромобилю графиком техобслуживания.

Речь идет о единственном «чисто электрическом» кроссовере в модельном ряде Lexus. Компактный UX 300e должен выйти на европейский рынок в конце текущего года, а за пределами Европы он появится не раньше 2021-го. Электромобиль, который производится в японском Кюсю, будет оборудован батареей производительностью 54,3 кВт·ч, которая, согласно измерениям производителя по циклу WLTP, обеспечит кроссовер пробегом в 300 км на одной зарядке.

Все б/у Lexus UX на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все б/у Lexus UX на AUTO.RIA
от 32 800 $ до 38 200 $

О технических нюансах новой батареи в Lexus особо не распространяются: известно лишь, что ее 288 элементов будут «упакованы» в модули под полом и задним сиденьем, а также получит влагозащитные уплотнители, новую систему воздушного охлаждения и встроенные нагревательные элементы для стабильной работы в разных климатических условиях.

Новый UX 300e будет оснащен одним электродвигателем на передней оси, который выдает 204 л.с. и 300 Н·м, - это больше, чем предлагает побывавший на тест-драйве AUTO.RIA гибридный UX 250h (184 л.с. при 2,0-литровом ДВС) и бензиновый UX 200 (171 л.с. и 205 Н·м). «На бумаге» электрический кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунды, развивает максимальную скорость в 160 км/ч и поддерживает «быструю» зарядку мощностью 50 кВт.

Электромобили с пробегом. Сколько они стоят сейчас?

Больше подробностей о новом электро-кроссовере Lexus UX 300e мы расскажем в одном из ближайших выпусков онлайн-журнала AUTO.RIA. Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы узнавать интересные новости первыми.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA