Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Электрический Transporter показался сразу в нескольких обличиях

Электрический Transporter показался сразу в нескольких обличиях Другие новости
Технические характеристики в обоих случаях – так себе.

Этот материал доступен в украинской версии

Полностью электрическую версию Transporter немцы обещают построить очень давно. Правда, серийный электромобиль будет показан под новым суббрендом ID и позиционироваться как отдельная модель. А пока, в паре с компанией ABT Sportline в Volkswagen предлагают оценить, каким может стать электрический фургон.

Тест-драйв Volkswagen Caravelle T6.1. Хочешь? Будь!

Для постройки собственного электромобиля тюнеры взяли обновленную версию Transporter T6.1. Впрочем, все эти модификации будут доступны и для других кузовов, в том числе и для Kombi или Caravelle.

В плане запаса хода новый ABT e-Transporter 6.1 ничем не удивит. На нем будет установлена небольшая аккумуляторная батарея, емкостью 32,5 кВт·ч, которой должно хватить на 138 километров пробега. Двигатель также не удивит ураганной динамикой. Вместо двухлитрового турбодизеля здесь будет использоваться 113-сильный электромотор, развивающий во всем диапазоне 200 Н•м крутящего момента.

Тест-драйв VW Multivan: Лови момент!

Скорость фургона строго ограничена электроникой. Максимальное, на что можно рассчитывать на e-Transporter это 120 км/ч. Достаточно много ограничений, если учесть, что после установки аккумуляторной 333-килограммовой батареи вес фургона практически не изменился, как и его грузоподъемность.

Автомобиль недели. Volkswagen Caddy

В фирме ABT объявили, что готовы принимать заказы на новый e-Transporter. Своих дилерских центров у компании нет, так что всю бумажную работу по оформлению сделок на себя возьмут дилеры VW Commercial. В Германии за самую доступную модификацию электрокара попросят от 44 990 евро.

В это же время инженеры самого Volkswagen активно экспериментируют с рестомодами. Для своего концептуального электромобиля они взяли T1 Samba Bus 1966 года, в который установили литиево-ионную батарею и 83-сильный электродвигатель, развивающий 212 Н•м крутящего момента. Как не странно, вэн Volkswagen e-Bulli оказался немного расторопнее продукта немецких тюнеров. Он может разгоняться до 130 км/ч, а его аккумуляторов должно хватить на 200 километров пробега.

Все предложения по новым Volkswagen Transporter на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Да и в целом, автомобиль получился очень интересным и необычным. Сейчас немцы называют e-Bulli всего лишь концептом, но обещают, что все кто хочет купить подобный автомобиль, смогут оставить заказ фирме-партнеру eClassics. Главное - не оформить заказ до ого, как вы увидите новомодный селектор КПП в необычном месте.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок