Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Как поддержать развитие электротранспорта на деле

Как поддержать развитие электротранспорта на деле Другие новости
Б/у Nissan Leaf за 99 евро в месяц? Во Франции это реально прямо сейчас.

Этот материал доступен в украинской версии

Рост продаж электромобилей напрямую связан с тем, насколько активно используют инструменты продвижения «зеленого» транспорта в разных странах. И тут речь не столько в готовности прославлять достоинства «электричек» в СМИ и соцсетях, сколько в наличии сильной финансовой поддержки потенциальных покупателей.

Самые популярные электромобили и гибриды Европы. Что покупают?

Пожалуй, наибольшая проблема для продавца электромобиля — его стоимость: ценники как новых, так и б/у «электричек» отличаются от сумм, которые правят за «обычные» авто с ДВС такого же класса если не в разы, то на десятки процентов. Возьмем для примера бестселлер украинского (и не только) рынка электромобилей Nissan Leaf: новый экземпляр «Лифа» стоит на AUTO.RIA стоит в среднем $34 тысячи, машину того же второго поколения с символическим пробегом можно взять за $22-24 тысячи (на 30% дешевле), а цены повидавших жизнь экземпляров 1 поколения (после 2010 года) с пробегами посерьезнее начинаются с $6500.

Тест-драйв Nissan Leaf

К сожалению, полностью подходящего для сравнения нового «Ниссана» на украинском рынке не осталось (компания отказалась от поставок в Украину «не-кроссоверов»), но если взять для примера близкий по объему салона мини-кроссовер Nissan Juke, то средняя цена автомобиля с ДВС в дилерском салоне составит $18 500. «Двухлетка» с небольшим пробегом теряет в цене около 13% ($16 100), ну а исправный «Джук» 2010 года с вменяемым пробегом дешевле $9 тысяч не взять! Получается, что «свежий» электромобиль стоит дороже, а при дальнейшей перепродаже его владелец теряет больше, чем хозяин похожего авто с ДВС.

Самые популярные электромобили начала года

Действенный инструмент, который помогает продавать электромобили, придумали давно — это субсидирование. И оно, как показывает опыт, работает: особенно очевидным это стало после отказа от программы государственного субсидирования покупателей электромобилей в Китае минувшим летом, - тогда продажи «зеленой» техники в стране чуть ли не остановились. Но пока в Китае решают проблемы посерьезнее, мощную программ субсидирования запустили во Франции. Причем финансовая поддержка будет оказываться не только покупателям новых ЭА, но и на «вторичке».

Выбираем б/у авто. Nissan Leaf (ZE0)

С новыми «Лифами» все просто: дополнительно к экологическому бонусу, который предоставляет государство (6000 евро), Nissan предлагает скидку в 4 тысячи. Так что стать полноправным владельцем новенького электромобиля во Франции можно стать, имея на руках 23 900 евро — сумму, уже более или менее сравнимую со стоимостью авто с ДВС (правда, акция длится только до 1 апреля).

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

А вот предложение для «вторички» куда интереснее: французкий офис Nissan через своих дилеров продвигает программу длительной рассрочки на покупку «Лифов» с пробегом. Важно, что в рамках программы клиентам предлагают машины 2015 и 2016 года выпуска с пробегом от 40 000 до 65 000 км, проверенные на СТО официальных дилеров, а размер ежемесячного взноса за такой электромобиль составит 99 евро. Впрочем, у потенциального владельца есть выбор: либо сделать первый взнос размером 5 тысяч евро и «растянуть» выплаты ежемесячных €99 на 4 года, либо сразу заплатить 11 000 евро.

Все б/у электромобили на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Забавно, что Nissan так активно наступает именно на французский рынок, где, по идее, должен «как сыр в масле кататься» электрический Renault ZOE. Однако в последнее время различные бренды альянса все чаще работают в режиме «Дружба-дружбой, а табачок врозь». Тем временем, у Nissan есть план вывести продажи своих электромобилей в Европе до 42% от общего объема сделок, и японцы делают все возможное для его выполнения. Ребята, давайте к нам!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок