AUTO.RIA

GM готовит новые Hummer EV и Chevrolet Bolt с супер-батареями

GM готовит новые Hummer EV и Chevrolet Bolt с супер-батареями Другие новости
Американцы разработали новую батарею и универсальную платформу для электромобилей, на которой можно будет строить машины любой конфигурации и компоновки.

Этот материал доступен в украинской версии

Уже в скором будущем концерн General Motors обещает представить универсальную платформу, разработанную для электромобилей. На ней американцы планируют показать собственное виденье модульных силовых установок, которые могут быть установлены на любой оси, а также новое поколение аккумуляторных батарей.

Американцы не спешат рассекречивать все новые технологии и выдают интересные детали о них буквально по крупицам. К примеру, уже известно, что новые аккумуляторные батареи будут иметь в своем составе очень мало кобальта, и то что компоновать их можно будет как вертикально, так и горизонтально. Казалось бы – мелочь, но она позволит инженерам максимально эффективно использовать пространство в автомобиле.

Самые популярные электромобили начала года

Ожидается, что емкость новых аккумуляторных батарей будет варьироваться от 50 до 200 кВт•ч. Что касается возможностей для пополнения заряда, то здесь американцы обещают показать технологию быстрого заряда второго уровня, поддерживающую 800-вольтовые станции мощностью до 350 кВт.

Новая архитектура должна быть рассекречена уже в этом году. Первым автомобилем, на котором она найдет применение – должна стать следующая генерация Chevrolet Bolt. Помимо этого новая платформа будет лежать в основе внедорожника Cadillac Lyriq и нового GMC Hummer EV.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок