AUTO.RIA

Автомобиль недели. Fisker Ocean

Автомобиль недели. Fisker Ocean Другие новости
Обещают, что новый кроссовер будет дешевле Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E.

Этот материал доступен в украинской версии

Возродившаяся несколько лет назад автомобильная марка Fisker сейчас всеми силами старается не повторить свою «первую ходку», - как и судьбу множества других перспективных стартапов, которые так и не смогли закрепиться на рынке. Сейчас на пике популярности находятся кроссоверы, так что нет ничего удивительного в том, что массового покупателя подчиненные талантливого датского дизайнера Хенрика Фискера будут искать при помощи пятиместного паркетника Ocean.

Электромобиль Фискер

Свое имя кроссовер получил не просто так. Дело в том, что для производства пластиковых деталей здесь планируют использовать океанический мусор, который сейчас является одной из главных проблем для экологии водоемов. В ход пойдет буквально все. К примеру, брошенные рыболовные сети хотят «переплавлять» на поликарбонатные и полиуретановые детали. Также в ход должны пойти резина из отработанных шин, из которой намерены делать искусственную «замшу».

Автомобиль недели. Ford Mustang Mach-E

В дизайне компания также стараются удерживать максимально нейтральную позицию. Единственная броская часть здесь – фальшрадиаторная решетка, занимающая практически всю поверхность переднего бампера. Остальные же детали экстерьера не имеют острых углов и резких выступающих элементов. На выходе отчетливо читается стиль Хенрика Фискера, хоть и кроссовер не так уж и сильно напоминает его седан Karma.

Кроссовер фискер

Свое новое творение Фискер позиционирует в качестве конкурента Model Y. Машины Tesla славятся разнообразными нестандартными решениями, используемыми Илоном Маском для привлечения клиентов. А значит, инженерам и маркетологам Fisker нужно было придумать свои «фишки», способные отбить потенциальных покупателей Tesla. И они придумали...

Самый доступный Tesla Model Y оценили в 48 тысяч долларов

К примеру, мультимедийная система паркетника Ocean будут поддерживать функцию караоке. Работать все это будет с помощью микрофона громкой связи, а текстовые подсказки «мультимедийка» будет выводить не на основной экран, а на проекционный, установленный перед водителем.

Помимо этого для кроссовера разработали режим California, после активации которого автомобиль откроет люк, уберет задние форточки и опустит боковые стекла. Единственное, что останется на своем месте – это лобовое. Еще одной фирменной особенностью станут солнечные панели, расположенные на крыше автомобиля. В Fisker утверждают, что за один день они смогут выработать такое количество энергии, которого хватит примерно на 4 километра пробега. Правда, такое количество вы получите только в идеальных, практически лабораторных «калифорнийских» условиях.

Новый электрокар Fisker Emotion: 640 километров на одной зарядке

Особого технологического прорыва конструкция Fisker Ocean в массы не несет. Большая часть внедренных здесь технологий них стоит довольно скромных денег, так что почти все отличительные особенности автомобиля на деле требовали больше усилий маркетологов, чем инженеров. Очень жаль, ведь именно Хенрик Фискер не так давно обещал миру «зарядить» электромобили тяговыми батареями из суперконденсаторов на основе графена.

Фискер Океан

Вместо этого на кроссовере используется обычный литиево-ионный тяговый аккумулятор емкостью 80 кВт·ч. Производитель обещает, что на полностью заряженной батарее Fisker Ocean сможет проехать до 480 км. Также в компании пока не планируют тратиться на фирменную сеть зарядных станций, как это в свое время сделала Tesla, - все-таки масштаб не тот... Вместо этого в Fisker подписали договор с довольно известной в электромобильных кругах американской сетью Electrify America.

Электрический пикап Hummer: первые фото

Что же касается силовой установки автомобиля, то конкретики здесь пока очень мало. Еще прошлой весной было заявлено, что кроссовер будет выпускаться в двух версиях: моноприводной и со всеми ведущими. Самое интересное, - отдачу силовых агрегатов - на презентации пока не озвучили. Зато уже сообщили, что самая мощная полноприводная модификация Ocean с двумя электродвигателями сможет разгоняться до 97 км/ч всего за 2,9 секунды. Три до сотни: по электромобильным меркам — не так уж и плохо!

Предварительные заказы на новый электрический кроссовер уже принимают полным ходом. Для этого достаточно зарегистрироваться в фирменном мобильном приложении и перечислить на счет компании депозит в размере 250 долларов. Правда, ждать доставки собственного электро-кроссовера Fisker придется довольно долго. Серийное производство паркетника должно стартовать в конце 2021 года, а первые поставки ожидаются уже в 2022-м.

При этом пока неизвестно на чьих мощностях будет проходить сборка и в какой стране появится первая производственная площадка. Что, впрочем, не мешает Хенрику Фискеру верить, что его паркетник сможет составить достойную конкуренцию не только «Тесле», но и другим электрическим кроссоверам. Основной аргумент – это цена, которая пока заявлена на уровне 37 499 долларов. Для сравнения, за Model Y в «штатах» просят от 48 тысяч долларов, а самый доступный Ford Mustang Mach-E обойдется примерно на 5 тысяч дороже Fisker Ocean. Так что определенные перспективы у паркетника есть. Жаль, что пока только на бумаге.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA