AUTO.RIA

Индийская Tata показала конкурента Renault K-ZE за $20 тысяч

Индийская Tata показала конкурента Renault K-ZE за $20 тысяч Другие новости
Заказы на новый электромобиль на родине уже принимают.

Индийский автогигант, компания Tata показала на домашнем рынке абсолютно новый электрический паркетник Nexon EV. Небольшой кроссовер B-класса, длиною всего 3994 миллиметра в базовой комплектации оценили в 1,5 миллиона рупий (около 491 тысячи гривен по курсу НБУ).

Автомобиль недели. Renault K-ZE

В движение новый Tata Nexon EV будет приводиться с помощью электродвигателя, развивающего 129 лошадиных сил и 245 Н•м крутящего момента. На разгон с места до 100 км/ч у переднеприводного паркетника будет уходить немногим менее 10 секунд. Что же касается запаса хода, то индусы заявляют, что Nexon EV на полностью заряженных аккумуляторах сможет проехать до 300 километров. Правда, по какому циклу проводились замеры – пока неизвестно.

Чтобы восполнить заряд 30,2-киловаттного аккумулятора до 80% от заявленной емкости должно уйти около одного часа. Причем, автомобиль поддерживает как обычную зарядку от бытовой электросети, так и работу с быстрыми станциями, через порт IEC 62196 Type 2.

Новое поколение Renault Sandero станет гибридом

В компании Tata Motors утверждают, что перед презентацией полностью испытали новый Nexon EV и проехали более миллиона километров по самым сложным дорогам Индии, с разнообразными дорожными условиями. Заказы на новый электромобиль принимают уже сейчас, а клиентам первые машины поступят в январе следующего года.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA