AUTO.RIA
Каждому вокзалу - по зарядной станции для электромобилей. За чей счет? Назад

Каждому вокзалу - по зарядной станции для электромобилей. За чей счет?

Мининфраструктуры инициирует оборудование «чарджерами» всех основных железнодорожных вокзалов страны.

Сегмент электромобилей достаточно молодой, в сравнении с сегментом авто с бензиновыми или дизельными двигателями. Соответственно, инфраструктура, необходимая для удобной эксплуатации машин с ДВС имела достаточно времени на развитие. Да и запаса хода автомобилей, работающих на жидком топливе хватает, чтобы на АЗС заезжать, скажем, раз в неделю при обычной повседневной эксплуатации.

С «электрички» - на самолет. В «Борисполе» установят три десятка «зарядок» для электромобилей

В то же время парк электромобилей, темпы увеличения которого постоянно растут, требует обеспечения его общедоступными зарядными станциями. В начале электромобильного движения в Украине «чарджеры» устанавливали энтузиасты, позже к ним присоединялись торговые центры, отели, рестораны. Далее начали появляться сетевые ЕЗС, а теперь, похоже, государство готово помочь расширению сети общедоступных «зарядок» для электромобилей.

Одно из преимуществ и отличий электрозарядок от традиционных АЗС – они не требуют значительных площадей и специальных мест для емкостей с горючим, на них не распространяются ограничения по размещению в жилых зонах – достаточно буквально одного квадратного метра земли на автостоянке, и линии электропередач (с соответствующим запасом мощности) в зоне досягаемости.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Учтя эти обстоятельства, в Министерстве инфраструктуры решили начать оборудование всех главных железнодорожных вокзалов Украины станциями для зарядки электромобилей. Первым станет столичный центральный вокзал «Киев-Пассажирский». Финансироваться проекты будут инвесторами-концессионерами: уже проведен тендер на аренду земли для установки ЭЗС на столичном вокзале и готовятся лоты-предложения для инвесторов на вокзалах в других городах.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий прокомментировал AUTO.RIA эту инициативу:

«Для водителей электромобилей крайне важна доступность ЭЗС, особенно таких, которые предоставляют услугу «быстрого» заряжания. Чем больше зарядных станций, тем меньше им придется отклоняться от запланированных маршрутов, чтобы по дороге пополнить запас хода.

Также от наличия ЭЗС на таких ключевых точках, как железнодорожные вокзалы, получат свою пользу перевозчики (электро-такси) и люди, которые пользуются услугами вокзала. Переход на электромобили позволит сократить выбросы вредных веществ в воздух в городах, от чего очевидная польза уже не только водителям или перевозчикам, но и каждому из нас».

Напоследок добавим, что украинский автопарк пополняется электромобилями достаточно быстро: ежедневно более 20 «электричек» находят новых владельцев. И это число будет постоянно увеличиваться, ведь, как показывают наши исследования, цены на электрокары ежеквартально становятся все доступнее. Соответственно, увеличение количества ЭЗС необходимо – не все владельцы электромобилей живут в частных домах или имеют в своем распоряжении гараж с розеткой достаточной мощности.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми