AUTO.RIA

В Китае начали продавать электро-кроссовер с запасом хода в 650 км

В Китае начали продавать электро-кроссовер с запасом хода в 650 км Другие новости
Первые живые электромобили Aion LX попадут к клиентам уже через месяц.

Этот материал доступен в украинской версии

Рынок электромобилей в Поднебесной активно стимулируется правительством. Поэтому неудивительно, что именно там помимо стандартных машин можно встретить множество довольно интересных электрокаров. Одним из которых, к примеру, можно назвать Aion LX, выпускаемый компанией GAC.

Электро-кроссовер

Примечательно в этом кроссовере то, что при довольно внушительных габаритах (4786 миллиметров в длину) он как минимум по паспорту на одном заряде может проехать до 650 километров. При этом, стоит учесть, что замеры китайцы проводили по стандарту NEDC. Так что говорить о показателях в реальных условиях здесь довольно сложно.

Свидание на скорость. Пять китайских новинок с прицелом на украинский рынок

В Поднебесной паркетник доступен с несколькими силовыми установками на выбор, мощностью от 184 до 408 лошадиных сил. Причем, самыми дальнобойными получились моноприводные модификации с одним 204-сильным электромотором, а вот версиям с более слабыми двигателями положен аккумулятор меньшего объема. Что же касается топовых, 408-сильных полноприводных кроссоверов с двумя моторами, то для них производитель заявил 600 км пробега.

Продаваться кроссовер будет только в Китае. С учетом всех налоговых льгот и субсидий там за него придется выложить от 250 тысяч юаней, что в пересчете на наши деньги составляет около 750 тысяч гривен.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA