AUTO.RIA

Какие электромобили покупали в Украине в июне?

Какие электромобили покупали в Украине в июне? Другие новости
Сколько авто зарегистрировали украинские владельцы электромобилей и гибридов.

Этот материал доступен в украинской версии

Парк автомобилей на электротяге продолжает свой рост. Даже при том, что пока их регистрируют с выдачей «стандартных» номерных знаков. А вот со следующего года, когда на электромобили будут выдавать особые номерные таблички с зелеными символами, покупать их и владеть ими станет еще интереснее!

Есть! Электромобили получат зеленые номера

Итак, данные, собранные агентством IRS Grop, сообщают: в течение июня всего зарегистрировано 1238 автомобилей с электродвигателем. Это на 13% меньше, чем в мае, но на 16% больше относительно апреля. А еще в июне первую регистрацию было произведено для равного количества электромобилей и гибридов.

Что покупали? Лидером среди «чистых» электрокаров, которого до сих пор почему-то никто не способен сместить с первой позиции, остается Nissan Leaf (292 шт.). А на второе место пробился» Renault Kangoo (40 шт.) – на сегодня это самый доступный электромобиль. Третья ступенька у Tesla Model S (38 шт.).

В сегменте гибридов первенство у кроссовера Toyota RAV4, которых зарегистрировано 180 единиц. Далее идет Chevrolet Volt, с показателем 64 штуки. Третья позиция снова в Toyota, но уже у гибридного седана Camry (49 шт.).

Что купить на электротяге?

Суммарно сейчас, согласно данным ГСЦ МВД о первой регистрации ТС, в Украине насчитывается 26 410 автомобилей с электроприводом, из которых 13 906 шт. – электромобили, 12 504 – гибриды.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA