Новые правила: «электрозаправки» на каждом паркинге

Новые правила: «электрозаправки» на каждом паркинге Другие новости
Не менее 5% машино-мест на автостоянках и гаражах, строящихся и реконструируемых, должны быть оборудованы «чарджерами» для электрокаров.

Этот материал доступен в украинской версии

Изменения, которые были анонсированы еще в декабре прошлого года, вступят в силу через несколько дней: с первого июля 2019 г. Речь идет об обновленных Государственных строительных нормах (ГСН), которые касаются обязательного оборудования парковок для легковых автомобилей зарядными устройствами для электрокаров.

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

На практике это значит, что на всех новых, а также реконструированных парковках не менее 5% машино-мест должны быть оборудованы зарядными устройствами для автомобилей, оснащенных одним или несколькими электродвигателями.

И хотя сам термин «зарядное устройство для электромобиля» пока не имеет четкого определения в законодательстве, по имеющимся упоминаниям, например, в товарном классификаторе ВЭД (группа 8504) следует, что простая бытовая или даже промышленная трехфазная розетка не может считаться «зарядным устройством».

Что купить на электротяге?

Дело в том, что основной признак зарядного устройства – возможность преобразования электрической энергии (повышение, понижение напряжения, или его выпрямление). Также может иметься вмонтированная в него защитная автоматика или средства управления током на выходе. Следовательно, если владельцы новых или подлежащих реконструкции паркингов не станут в нарушение нормативов игнорировать установку зарядок для электрокаров, электромобилисты получат новые возможности – заряжать свои авто на парковках, не колеся в поисках отдельных «чарджеров» где-либо.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Недорогой кроссовер - и не для Индии? Ford представил компактную «Пуму» Недорогой кроссовер - и не для Индии? Ford представил компактную «Пуму»
Следующий материал
За две купюры - полный бак. Нацбанк вводит банкноту номиналом 1000 гривен За две купюры - полный бак. Нацбанк вводит банкноту номиналом 1000 гривен
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок