AUTO.RIA
Renault EZ-FLEX планирует революцию на рынке развозных фургонов Назад

Renault EZ-FLEX планирует революцию на рынке развозных фургонов

Легкий электрический грузовичок планируют использовать в городах для доставки товаров и посылок клиентам на дом.

По мнению специалистов Renault, к 2050 году количество доставляемых по почте товаров вырастет вчетверо, а значит, уже сегодня нужен удобный для служб доставки транспорт, недорогой в эксплуатации и пригодный для использования в центрах крупных городов. Из этой идеи родился EZ-FLEX -легкий коммерческий электромобиль для решения «проблемы последней мили» - доставки заказа с транзитного склада конечному потребителю.

Renault EZ-FLEX

Длина Renault EZ-FLEX составляет всего 3,86 метра, а ширина - 1,65 м, что позволяет без особого стеснения пользоваться городскими парковками, не закрывая при этом проезд другим автомобилям. Фургон имеет полноценный интерфейс с возможностью интеграции с онлайн-сервисами и приложениями компании-пользователя. Пробег на одном заряде аккумуляторов заявлен на уровне 150 километров, при том, что средний дневной пробег развозного фургона служб доставки составляет 50 километров.

Тест-драйв Renault ZOE

Пока что EZ-FLEX - экcпериментальный продукт. Десяток готовых к эксплуатации электромобилей будут переданы различным компаниям, после его на протяжении двух лет производитель намерен изучать опыт их использования - в дальнейшем собранные данные лягут в основу полноценной серийной модели.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA