Hyundai Kona E? Скоро будет!

Hyundai Kona E? Скоро будет! Другие новости
Украинский импортер Hyundai назвал цены электрического кроссовера Kona Electric в гривнах и начал принимать заказы.

Этот материал доступен в украинской версии

Компактный кроссовер Hyundai Kona с моторами внутреннего сгорания до украинского рынка так и не добрался по целому ряду причин. В основном, из-за цены: например, на довольно типичном европейском рынке - в Германии — базовая Kona с 1,0-литровым бензиновым турбомотором на 120 «лошадок» стоит как минимум 17 730 евро. Это на «пятерку» дешевле кроссовера Tucson 1.6 GDI (132 л.с.), за который просят от €22 970 (разница 22%).

Kona N – варвар: SUV получит мотор на 250 л.с. Когда?

У нас новый «Тусан» 2018 года со 155-сильным «атмосферником» стоит как минимум 646 тысяч гривен. Отняв от этой суммы 22%, получим 504 тысячи — а этот ценовой диапазон в салонах украинских дилеров Hyundai уже занят «Кретой» со 123-сильным бензиновым атмосферником на 1,6 литра за 517 тысяч гривен. Да и та, похоже, продается ни шатко, ни валко. В общем, торговать у нас бензиновой «Коной», пожалуй, было бы бесперспективно. А вот электрической — стоит попробовать!

Как обычно, чуть более поворотливыми оказались частные дилеры: в каталогах новых электромобилей AUTO.RIA кроссовер Kona E появился аккурат в начале весны. А в середине апреля о запуске продаж (и сервисного обслуживания тоже) модели Kona Electric объявил и официальный украинский импортер марки Hyundai. Впрочем, «живые» машины в стране появятся ближе к концу месяца, но заказы уже принимают. Что почем?

Тест-драйв Renault ZOE

На украинском рынке кроссовер Kona Electric будет доступен с двумя вариантами батареи на выбор: емкостью 39.2 кВт/час (с запасом хода между зарядками до 312 км) или 64 кВт/час (450 км). Стартовая цена первой в довольно небедной комплектации Express — от 923 100 гривен. А вот дополнительные километры свободы стоят недешево: за батарею большей емкости и больший пробег придется доплатить еще четверть цены: 227 100 гривен.

Тест-драйв Jaguar i-Pace. На лампочке

Разница «на комплектациях» поскромнее, но и список дополнительного оборудования «в топе» будет отличаться от «базы» не так уж и сильно. За комбинированную обивку сидений, светодиодные фары головного света с подсветкой поворота, задние светодиодные фонари и систему рекуперации тепла (Heating Pump), полагающиеся электрической «Коне» в комплектации Dynamic, с клиента возьмут еще 62 тысячи гривен. Захотите выкрасить крышу контрастным цветом — приготовьте еще 8 200.

Получается, что «официальная» Kona Electric с увеличенной батареей «на 450 км» в исполнении Dynamic, с учетом доплаты за крышу другого цвета (выглядит, к слову, отлично), обойдется покупателю в 1,015 миллиона гривен (около $37 700). Внушительный ценник для переднеприводного кроссовера длиной 4180 мм (на 4,5 см длиннее Nissan Juke), но вполне приемлемая сумма за 204-сильный электромобиль с неплохой «длиной поводка».

Что купить на электротяге?

Следует заметить, что легкая жизнь дебютанту не светит: в этом ценовом диапазоне на украинском рынке новых электромобилей имеется немало предложений — от Renault Zoe Z.E.40 68 kW за 901 400 грн, Citroen e-Berlingo Multispace 49kW за 914 200 или Nissan Leaf за 922 380 до братского Hyundai Ioniq Electric (957 тысяч гривен) и BMW i3 за 1,042 миллиона. О преимуществах и особенностях конструкции кроссовера Hyundai Kona Electric мы расскажем в одном из ближайших выпусков онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные».

*Приведенные цены актуальны на 11.04.2019

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Слава | 14:43, 11 апр 2019

Бензо кона дешевле электро коны на 30% -50% за эту разницу можно лет 5 ездить на бензо коне и не в чем себе не отказывать пока она не достигнет цены электро коны , так в чем смысл электрички ??????

Ответить
← Предыдущий материал
Недолго «Аутбек» старел. Subaru покажет машину нового поколения 17 апреля Недолго «Аутбек» старел. Subaru покажет машину нового поколения 17 апреля
Следующий материал
Редчайший BMW 850 CSi в цвете «желтый Дакар» продают в США Редчайший BMW 850 CSi в цвете «желтый Дакар» продают в США
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA