Автомобиль недели. Polestar 2

Автомобиль недели. Polestar 2 Другие новости
Съедят ли шведы Model 3?

Этот материал доступен в украинской версии

Не так давно имя Polestar было известно лишь узкому кругу любителей шведских автомобилей. Причем, тех, кто предпочитает машины «погорячее». Но сейчас концепцию этого бренда полностью изменили: теперь здесь будут заниматься еще и электромобилями.

Тпру-у-у-у! Volvo уменьшит максималку своих авто до 180 км/ч

В дизайне экстерьера нового Polestar 2 свежих решений не так уж и много. Те, кто следит за их творчеством, могут вспомнить концепт Volvo 40.2, показанный около трех лет назад. Изначально предполагалось, что таким станет новый седан Volvo S40. Но, судя по всему, шведы решили, что этот дизайн слишком смел для небольшого семейного седана, а вот под необычный электромобиль он подойдет в самый раз.

Автомобиль недели: Бесчеловечное будущее от Volvo

Как результат, дизайн товарного электрокара лишь в незначительных мелочах отличается от концепта Volvo 40.2. Если внимательно присмотреться к Polestar 2, можно заметить, что у него немного другая форма бамперов, капота, а также задние фонари с измененным рисунком и боковые зеркала без видимых рамок. Передняя оптика тоже немного отличается от фар концепта. Уже в базовом исполнении она будет матричной, с возможностью затемнять определенные сегменты фар.

Полестар 2

В интерьере лифтбека без труда просматривается родство с автомобилями Volvo. Особенно это заметно по рулевому колесу и вертикальному 11-дюймовому дисплею мультимедийной системы. Она на электрокаре построена вокруг операционной системы Android. Производитель заявляет, что к мультимедийке Polestar 2 легко подключить практически любой смартфон. Будет ли она при этом поддерживать продукцию компании Apple, - пока не уточняется.

500 км на одной зарядке

Архитектура CMA, на которой построили электромобиль, предусматривает заднюю многорычажную подвеску и стойки McPherson на передней оси. Под нужды электромобилей эту платформу немного изменили. Тяговая батарея здесь установлена под полом салона и встроена в его структуры. В странах Европы новый Polestar 2 будет предлагаться с аккумуляторной батареей емкостью 78 кВт•ч, которой по заверению автопроизводителя должно хватить на 500 километров пробега.

Полестар 2

Основным конкурентом этой модели шведы видят седан Tesla Model 3. Как можно заметить, по запасу хода новинка вполне может конкурировать с американским электрокаром. Да и в плане динамических характеристик Polestar 2 не будет сильно отставать. Под капотом шведского электрокара установлена пара электродвигателей, суммарно выдающих 408 л.с. и 660 Н•м крутящего момента. Для сравнения, самая мощная Tesla Model 3 на пике выдает 462 л.с. и 639 Н•м.

Точные динамические характеристики своего автомобиля в Polestar пока не раскрывают. На данный момент известно что на разгон до 100 км/ч у лифтбека будет уходить до пяти секунд. О максимальной скорости Polestar 2 пока ничего не известно. Но, скорее всего она будет на уровне средних версий Tesla Model 3 – около 230 км/ч. Будет и у шведского лифтбека свой аналог пакета Performance, с тормозными дисками Brembo и амортизаторами Öhlins.

Тест-драйв Volvo XC40

Публичная премьера нового Polestar 2 состоялась в рамках Женевского автосалона. Причем, там посетителям показали машины из тестовой партии. Полноценное серийное производство модели начнется лишь в следующем году, а продажи «двойки» будут происходить только через интернет. Причем, для некоторых рынков цены уже известны. К примеру, в Европе стоимость лифтбека будет стартовать от 39 900 евро. Несложно догадаться, что и здесь шведы ориентировались на Tesla Model 3.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Всемирный автомобиль года. Полуфинал. Кто остался в претендентах? Всемирный автомобиль года. Полуфинал. Кто остался в претендентах?
Следующий материал
Надежды больше нет. Toyota Supra 1994 года «в идеале» ушла с молотка за $173 тыс. Надежды больше нет. Toyota Supra 1994 года «в идеале» ушла с молотка за $173 тыс.
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA