AUTO.RIA

Новый кроссовер Tesla представят 14 марта

Новый кроссовер Tesla представят 14 марта Другие новости
Элон Маск в своем твиттере анонсировал скорую премьеру младшего и самого дешевого кроссовера Tesla Model Y.

Несмотря на обещания разработать для Model Y собственную платформу, серийная модель базируется на архитектуре Tesla Model 3 и делит с ней 75% компонентов, среди которых - силовая установка и, вероятно, аккумуляторная батарея. Очевидно, на такой шаг пришлось пойти ради экономии средств на разработку модели на фоне не лучших финансовых показателей производителя.

Будет дешевле: в компании Tesla задумались об электромобиле за $25 тыс.

Полный перечень технических характеристик Маск обещал обнародовать в день премьеры, тогда же можно будет предпринять небольшой тест-драйв. Уже сейчас известно (из того же твиттера Маска), что габариты кроссовера будут на 10% больше «тройки» и стоить он будет на те же 10% дороже. Также обращает на себя внимание отсутствие зеркал на опубликованных изображениях модели, но делать однозначные выводы о замене их камерами несколько преждевременно - все же это не фотографии, а всего лишь тизеры.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Слава | 23:31, 04 мар 2019

Когда новый электромобиль будет стоить 15000$ в классе Ниссан лиф , тогда бензоавто вымрут , пока производители дохера хотят , лушпайка в В - классе от 35000 , попуститесь производители и тогда у вас будет разрыв , тем более что в электромобиле кроме ботареек нечему стоить дорого , двигло и кпп там нет , обичный электро велосипед , только на 4 колёсах , по себестоимости электрокар должен стоить дешевле бензинки , когда так будет , тогда можно брать , а пока это понты для приезжих !!!! Так что давайте мировые брэнды душите друг друга , а мы подождём , пока электроавто можно будет купить как телефон по интернету , без всяких салонов и официалов , дерущих кучу денег не за что !!!!

Ответить
← Предыдущий материал
GreenNCAP опубликовал результаты первых тестов. Это кто вообще такие? GreenNCAP опубликовал результаты первых тестов. Это кто вообще такие?
Следующий материал
Ford Mustang сделают внедорожником. Ждем? Ford Mustang сделают внедорожником. Ждем?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA