AUTO.RIA
Audi наступает на «Теслу» с электрическим e-tron GT Назад

Audi наступает на «Теслу» с электрическим e-tron GT

Серийную версию электромобиля немцы обещают представить в 2020 году.

В преддверии Лос-Анджелесского автосалона Audi опубликовала первые фотографии концептуальной пятидверки e-tron GT. Электрический лифтбек, как и ранее представленный электрокроссовер, затянут двухцветной камуфляжной пленкой с аналогичным рисунком.

Электромобиль Ауди

Тест-драйв Audi Q3

Audi e-tron GT должен стать предвестником уже полноправного рыночного игрока, серийного электромобиля Audi, который, ни много ни мало, планирует конкурировать на рынке с Tesla Model S. Анонсированная длина автономного хода у электрокара Audi очень близка к характеристикам Tesla Model S. А с нуля до 100 км/ч топовый 600 сильный немецкий лифтбек сможет разгоняться примерно за 3,5 секунды.

Электромобиль Ауди

Удар молнии: краш-тесты 7 электрокаров

К тому же инженеры планируют оснастить свое детище блоком аккумуляторов с поддержкой 350-киловаттных зарядных станций, - своего рода аналог Quick Charge. До 80 процентов батареи можно будет наполнить за 12 минут. Четыре минуты подключения к зарядному терминалу позволят e-tron GT проехать еще около 100 километров. Правда, пока это лишь банальные обещания. Точные технические характеристики мы сможем узнать уже после презентации серийного электромобиля в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок