Tesla не будет выпускать электрические байки. Никогда!

Личный инцидент, случившийся с Илоном Маском, полностью исключил вероятность производства электробайков Tesla.

Компания Tesla, расширяя свой модельный ряд электрокаров, обычно не брезгует ничем — практически каждый сегмент авто со временем найдет свое место в линейке автопроизводителя. Но вот электрического мотоцикла Tesla увидеть не получиться. Ни-ко-гда.

Видео: у Tesla появилась «загадочная» модель

Об этом заявил глава компании Илон Маск на собрании акционеров. Он рассказал, что в юности сам был байкером, однако в возрасте 17 лет на своем дорожном мотоцикле Илон столкнулся с грузовиком. По словам бизнесмена, тогда он чудом выжил, однако получить подобный опыт не желает никому.

Импорт электромобилей в Украину: тройной рекорд!

Забавно, но вот производством тех же грузовиков, что также были причастны к личной драме Илона, компания, все таки, занимается. Более того, первые образцы электрических Tesla Semi уже колесят по дорогам общественного пользования.

Мотиватор: компания Tesla оставила Илона Маска без зарплаты

Что ж, по крайней мере в сегменте электробайков другие компании будут чувствовать себя увереннее, зная, что Tesla не ворвется в борьбу за клиентов. Например, созданием электрического мотоцикла уже плотно занимается Harley Davidson. Культовый производитель намерен представить серийный аппарат в следующем году.

На тест-драйв Bajaj Avenger пришло более 400 человек

Первый прототип электрического Harley Davidson был показан в 2014 году. Его оснастили электромотором на 74 лошадиные силы и 52 Нм крутящего момента. Агрегат позволяет байку ускоряться с места до сотни примерно за 4 секунды, а его максимальная скорость была ограничена на отметке в 150 км/час. Что касается дальнобойности, пробег составлял всего 85 км.  

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Максим | 23:56, 13 июня

Ну да, не та сфера... байк это же развлечение, а не практичное тс. И автопилот ему не прикрутишь - там голова должна работать всегда ))

Ответить
← Предыдущий материал
Volkswagen приступил к тестам нового Transporter T7 Volkswagen приступил к тестам нового Transporter T7
Следующий материал
В МВД озвучили стоимость запуска видеофиксации в Украине В МВД озвучили стоимость запуска видеофиксации в Украине
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости