Мелочь, а приятно: Kia Soul EV получит увеличенную батарею

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Несмотря на грандиозные планы, на практике политика «электрификации» модельного ряда Kia остается весьма сдержанной.

В корейской компании определенно предпочитают принцип «Птичка по зернышку клюет» решительным массированным действиям. Несмотря на заявления о планах выпуска 16 моделей на гибридном и электрическом ходу, сделанное на фоне презентации в Лас-Вегасе концептуального электромобиля Niro EV, корейцы пока ограничиваются планомерным и не слишком радикальным обновлением имеющихся авто.

Речь, в данном случае, идет об электрокаре Kia Soul EV - «конверсионном» варианте крайне популярного в свое время кросс-хэтчбека. Электромобиль со 110-сильным мотором и батареей на 27 кВч, по разным данным, имеет заявленный пробег от 180 до 212 км и представлен на рынке без малого 4 года. Однако в 2018-м его ждет обновление — пускай и не слишком масштабное.

По информации, распространенной американским природоохранным агентством ЕРА, на Kia Soul EV начнут устанавливать обновленную тяговую батарею. Правда, прирост производительности аккумулятора — всего 3 кВч, что позволит электромобилю увеличить продолжительность поездки на одной зарядке примерно на 30 км. Да, до внушительных 380 км, которые «в теории» выдает, например, электромобиль Chevrolet Bolt, «Соулу» далековато — но, опять же, не следует забывать: в отличие от рожденного электромобилем «Шеви», Soul EV — конверсия обычного авто с ДВС.

Впрочем, не менее важным фактором успеха электромобиля будет его цена: и здесь «Соулу» ждать легкой жизни не стоит. На американском рынке актуальная 110-сильная версия с батареей на 27 кВч «с новья» лишь на 3 000 долларов дешевле 200-сильного «Болта». В Украине «вилка» больше: новый Kia Soul EV стоит как минимум $40 700, а Chevy Bolt — все $48 800. Средняя же стоимость подержанного Soul EV с небольшим пробегом в каталогах AUTO.RIA — порядка $22 000, а за самый доступный б/у Bolt EV, который нам удалось отыскать в Украине, просят $34 000.

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Слава
10:50, 12 янв
Цена полный дебелизм за разницу в цене между бензиновой версией и электро можно 10 лет ездить на бензине ещё и деньги останутся !!!!! Смысл в електро авто появится , только тогда , когда цена новых будет на ровне , а пока ?????????..... Катайтесь сами на своих электричках по бешеным ценам !!!
Сергей
12:43, 12 янв
Не, ну покупать электричку ради экономии на бензине по любому тупо. Не будет там экономии.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок