Сколько украинцев хотят купить электрокары и что их сдерживает. Инфографика

Сколько украинцев хотят купить электрокары и что их сдерживает. Инфографика Другие новости
86,3% опрошенных украинских автомобилистов хотят купить электромобиль, но только 37,8% готовы использовать его как основное авто. Такие данные опроса аналитического центра AUTO.RIA и рекламной школы «Багаж».

Этот материал доступен в украинской версии

По данным исследования, 48,5% опрошенных купили бы электрокар в качестве второго авто для езды по городу, 37,8% рассматривают его как основное авто и 13,7% отказываются покупать.

Мы спросили украинцев, что останавливает их на пути к покупке электрокаров. В тройке основных причин – высокая стоимость, малая емкость аккумулятора и отсутствие специализированных СТО.

Пока электромобили в Украине считаются дорогим транспортом. На AUTO.RIA можно найти новый Nissan Leaf за 840 000 грн. Такое же авто 2012 года продают за 228 000 грн.

Также опрошенных попросили отметить, какие параметры для них влияют на покупку автомобиля в первую очередь (не важно электрокара, ДВС или гибрида).

Аналитический центр AUTO.RIA и рекламная школа «Багаж» проводили исследование весной 2017 года. В опросе приняли участие 1000 респондентов, которые указали, что хотят приобрести авто. Из них – 73,7% мужчин и 26,3% женщин. Возраст большинства опрошенных колебался в диапазоне от 18 до 40 лет.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Раскройте все факты о Mazda Раскройте все факты о Mazda
Следующий материал
Важное за неделю: дорожная полиция, алкоголь и штрафы, «50» в городе, новые Hyundai Kona и BMW 6 серии GT Важное за неделю: дорожная полиция, алкоголь и штрафы, «50» в городе, новые Hyundai Kona и BMW 6 серии GT
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA