debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Отбросьте сомнения! Что выбрать: BMW X1 (E84) или BMW X3 (F25)? Назад

Отбросьте сомнения! Что выбрать: BMW X1 (E84) или BMW X3 (F25)?

Ищем «плюсы» и раздаем их каждой из моделей, чтобы выбрать именно свой вариант.

Если вы не владелец одного из этих авто, или не относитесь к сообществу фанатов (а заодно и знатоков) автомобилей BMW всех моделей и годов выпуска, тогда взглянув лишь мельком отличить X1 и X3 будет непросто. Кроме того, как показывает статистика, многие из тех, кто сейчас находится в состоянии активного поиска машины, добавили в свои блокноты на AUTO.RIA упомянутые две модели одновременно.

Конечно, разница есть, и в этом обзоре мы попробуем найти те контрасты, которые позволят определиться тем, кто обдумывает на чем же остановиться - «единичке» или «тройке» с буквой «икс» от этой баварской марки. Подсказка - на главном фото белый автомобиль - это Х1. Напомним, мы не выбираем самое лучшее авто, а то, которое как можно ближе будет соответствовать ожиданиям и потребностям конкретного покупателя. Чтобы получить результат, приготовьте лист бумаги, и разделите его на две колонки. В каждую из них будем ставить плюс после ознакомления со следующими несколькими разделами сравнительного обзора BMW X1 E84 (2010-2015 г.в.) и BMW X3 F25 (2011-2016 г.в.). Приступим!

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Какие моторы самые популярные у BMW X1 и X3?

Согласно информации из открытых данных ГСЦ МВД в течение 9 месяцев 2021 года покупатели BMW X1 выбирали почти в равной пропорции как бензиновые, так дизельные версии этого кроссовера. «Старшую» версию чаще покупали с бензиновыми моторами, дизельные приглянулись лишь 22% покупателей. Общее у обоих авто - практически отсутствуют версии с ГБО, а также электрические или гибридные. Поэтому выбирать придется между «классикой» - бензиновыми или дизельными вариантами.

Топливо BMW X1 и X3

Посмотреть предложения с:

К сожалению, доступные на сегодня статистические данные не позволяют осуществить быстрое разделение по отдельным версиям этих кроссоверов, например как 18d, 20d, или 20і, 25і. Поэтому придется опираться на рабочий объем цилиндров двигателей, чтобы хоть в общем понять рыночную картину для этих автомобилей. Итак, BMW X1 преимущественно покупали с двухлитровыми бензиновыми или дизельными моторами, трехлитровые встречаются крайне редко. У BMW X3 ситуация несколько похожая, однако более мощных трехлитровых версий здесь было больше, а также доступны дизельные варианты 3,0d и 3,5d, которых нет у Х1.

Объемы двигателей BMW X1 и X3

Кому отдать первый «плюсик»? Если нужны мощные трехлитровые моторы, больший их выбор у BMW X3. Если же интересуют более экономные дизельные  варианты, вполне справедливо поставить первый плюс в колонку BMW X1.

Коробки передач у BMW X1 и X3

Автоматическая коробка передач сейчас скорее необходимость, чем опция для тех, кому трудно разобраться с тремя педалями в машине. Тем более, что АКП, которые устанавливаются на BMW, работают достаточно хорошо, без «зависаний» на переходных режимах, что делает езду более безопасной и комфортной. Это мнение подтверждают числа: 90% BMW X1, которые сейчас предлагаются к продаже на AUTO.RIA имеют «автомат», и еще больше (95%) BMW X3 тоже оснащены АКП типа Steptronic.

Коробки передач BMW X1 и X3

Разница не слишком велика, однако согласно правилам этого обзора в каждом разделе можно отдать только один плюс какой-либо из моделей. Поэтому те, кто за АКП, ставят следующий «плюсик» во вторую колонку с BMW X3, а если же нужен немного больший выбор коробок с ручным переключением, поскольку вы не доверяете «автоматам» или опасаетесь возможных проблем с их обслуживанием, тогда отдайте «+» BMW X1.

Типы привода у BMW X1 и X3

Для начала напомним о том, что не все эти кроссоверы полноприводные. Те, у которых все ведущие колеса (4х4) производитель BMW обозначает xDrive, а те что с приводом на одну ось - sDrive. При этом следует заметить, что у X1 sDrive с кузовом Е84 ведущая задняя ось (в преемника, F48, ведущая уже передняя). У «тройки» моноприводные версии тоже приводятся в движение с помощью задних колес.

КПП BMW X1 и X3

Понятно, что для того, чтобы использовать все возможности кроссовера за пределами асфальта, зимой или управляя самыми мощными версиями, следует иметь машину с системой 4х4. И здесь преимущество у BMW X3, где 91% машин, которые сейчас предлагаются к продаже, являются полноприводными. У «единички» выбор версий xDrive несколько меньший (68%). То есть, если важно иметь авто со всеми ведущими - плюс отдаем BMW X3.

Посмотреть предложения с:

Что думают владельцы о BMW X1 и X3?

Кроссовер BMW X1 получил общую оценку 4,5 из 5,0 возможных, при этом владельцы отнесли к преимуществам модели управляемость, динамику, дизайн, качество сборки и умеренный расход топлива. Не устраивает часть тех, кто владеет этим авто, качество материалов, использованных в салоне. Общее место в рейтинге всех легковушек по отзывам - 157.

BMW X1 c пробегом. Что можно купить сейчас?

Кроссовер BMW X3 владельцы и водители оценили на те же 4,5 балла, отметив среди преимуществ модели подобные качества: динамику и управляемость, качество сборки, пространство в салоне, и опять же умеренный расход топлива. Критику эта модель получила лишь за стоимость обслуживания, которая на практике оказывается несколько выше ожидаемой. Несмотря на это, общее место в рейтинге всех легковушек у «тройки» - 99, что существенно выше предыдущей «младшей» версии. На этом этапе очередной плюс зарабатывает BMW X3.

BMW X3 c пробегом. Что можно купить сейчас?

Какие средние цены BMW X1 и X3?

Средние рыночные цены, определенные из актуального массива предложений, что сейчас присутствуют на AUTO.RIA, приведены на следующей диаграмме. Имея кузов, длиннее на 19,5 сантиметра, BMW X3 дороже BMW X1 в среднем на $4,3 тыс. А если эту же разницу выразить в возрасте машин, то она составит около двух лет. То есть, за те же деньги, что стоит условный среднестатистический Х1 можно купить на два года старший Х3.

Цены BMW X1 и X3

Теперь время расставить приоритеты в разделе с ценами. Плюс BMW X1 стоит отдать в случае, если интересует авто меньшего возраста, или же когда в выделенный на семейном голосовании бюджет на приобретение авто «вписывается» только Х1. Когда же финансовые возможности не зажаты в жесткие рамки, можно присматриваться к Х3, и получить упомянутые дополнительные 19 сантиметров к длине кузова, соответственно и добавку к пространству в салоне. Разве что вам часто приходится ездить по тесным улочкам и парковаться в не слишком просторных местах, тогда желательно иметь более компактный автомобиль, а это преимущество BMW X1.

Посмотреть по возрастанию цены:

О выборе BMW X1 и X3 с пробегом

Сейчас на AUTO.RIA предлагается к продаже около 180 BMW X1 (E48) и 300 BMW X3 (F25). За 9 месяцев 2021 года было куплено 800 шт. BMW X1 и 1400 шт. BMW Х3 с пробегом тех поколений, которые мы рассматривали здесь. Статистика свидетельствует, что чаще покупали «старшего» из этих двух «иксов». Однако выбирать авто следует не слишком посматривая то, что покупают другие, а взвесив собственные предпочтения и потребности. А кроме этого - время взглянуть на лист бумаги, который должен был быть все время у вас, пока вы читали это сравнение. Ведь на нем одна из моделей точно получила больше «плюсиков», поскольку количество разделов в этом осмотре нечетное.

Любителям BMW. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине?

Надеемся, это помогло вам стать на шаг ближе к тому, чтобы от виртуальных экскурсий по каталогам перейти к обзорам авто вживую, осуществив первый звонок продавцу того автомобиля, который понравился больше других, чтобы договориться о встрече и осмотре машины. А затем - может и о покупке.

Выбрать свой BMW X1

Выбрать свой BMW X3

Удачного выбора!

Отзывы о BMW X1

154 место
Отлично
86 отзывов
4.5
154 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW X1

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Александр | 20:58, 28 янв. 2022

Моя Думка немає що рівняти X1 це дуже маленьке авто для жінки . Х3f25 Справжній кросовер і тільки х Drive 2.0 дизель !!!

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми