debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Volkswagen Passat CC c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Volkswagen Passat CC c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у 4-дверных купе Volkswagen CC, представленных на украинском авторынке.

За популярностью «классического» Volkswagen Passat можно и не заметить еще одну модель, которая в первые годы своего присутствия на рынке даже называлась почти так же, только с двумя дополнительными буквами - СС, что значит «комфорт-купе». По замыслу производителя модель позиционировалась выше «семейного» привычного «Пассата», но ниже «Фаэтона», который должен быть в одном классе с автомобилями сегмента «премиум».

Конечно, обойти вниманием еще одну модель от популярного среди украинских автомобилистов производителя мы не можем - ведь даже несмотря на то, что продажи «СС» за первое полугодие 2021-го оказались в 20 раз меньше, чем спрос на «простые» VW Passat, версия «комфорт-купе» имеет немало интересных особенностей, о которых стоит узнать.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Генерации Volkswagen Passat CC CC

Сначала разберемся в чем разница между VW Passat CC и VW CC. Фактически это одна и та же модель, но разных поколений - с 2008-го года в названии авто было слово «Пассат», которое в 2012-м убрали, оставив только буквы СС, возможно - чтобы избежать путаницы. Правда, это не слишком помогло. Сейчас производство «це-це» прекращено, на смену ему в 2017 году пришла модель Arteon, обновленная версия которой предлагается в Украине официальными дилерами марки по цене от 1,266 тыс. грн в двух вариантах кузова.

Вернемся к Volkswagen CC: статистика продаж и первых регистраций, полученная нами из открытых данных ГСЦ МВД свидетельствует, что на нашем рынке наибольшим спросом пользуется второе поколение СС (2012-го модельного года), то есть то, которое уже не имеет слова «Пассат» в названии.

Двигатели, горючее, коробки

Кроме кузова в форме четырехдверного купе, VW CC отличается от привычного «Пассата» еще и набором двигателей - здесь покупатели чаще выбирали мощные бензиновые версии, в то время как среди «простых» VW Passat почти половина дизельных. Лидером среди силовых установок стали 2-литровые TSI мощностью 200 или 210 л.с..

Разумеется, для поддержания комфорта водителя этого немалого купе нужны автоматические коробки передач (точнее, роботизированные DSG) - и их достаточно: не менее 88% от общего объема предложений, которые сейчас размещены на AUTO.RIA. Были и полноприводные версии 4Мotion, - и такие тоже встречаются на нашем рынке, но не слишком часто: их всего 4%.

Купить новый VW Arteon на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Динамика цен

Благодаря тому, что эта модель занимает отдельную особую нишу (как это любят называть маркетологи), она имеет соответствующий круг покупателей. Которые, скорее всего, ищут автомобиль, изготовленный известным и популярным производителем, но в то же время чем-то отличался от массовых моделей. Благодаря такому сочетанию качеств средняя цена на VW Passat CC/CC оставалась почти неизменной в течение прошлых 12 месяцев.

Для занятых, все вместе

Особенности Volkswagen CC: эта модель удачно сочетает качества массовых популярных авто, оставаясь при этом в определенной степени особенной. Владелец VW CC тоже должен быть особенным, по крайней мере в отношении расхода топлива - этот вопрос должен быть на втором плане, на первом же - динамика и скорость. А еще, хоть это и не слишком рыночная тематика, которой посвящены эти обзоры, все же вспомним о клиренсе - он здесь несколько маловат, поэтому даже несмотря на любовь к динамике и особым моделям, стоит учесть этот момент, особенно если ваши маршруты пролегают по не слишком ровным дорогам.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

О слабых сторонах Volkswagen CC говорить не стоит: автомобиль действительно нишевый, и он вряд ли заинтересует семьянина, которому важно пространство для багажа, или водителя, ищущего экономную машину с дизелем и «проверенной временем» КПП с ручным переключением. Здесь ключевыми качествами являются стиль, динамика и скорость.

Рекомендации покупателям: учитывая, что спрос на первую генерацию Passat CC постепенно угасает, да и возраст у этих авто уже такой, что к категории «свежих» их отнести непросто, как вариант для покупки следует рассматривать вторую генерацию машины, выпущенную после 2012 года, которая называется просто: Volkswagen CC.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Бонус - есть немало американских авто (хотя независимо от того, для какого рынка они предназначались, производились СС в Германии, на заводе Volkswagen в городе Эмден). «Американцев» в актуальных предложениях о продаже сейчас 55%, и если взвешенно подойти к выбору такой версии, есть возможность неплохо сэкономить.

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

Итак, если страшно слишком далеко отходить от известного бренда Volkswagen, и одновременно есть желание получить автомобиль, который бы отличался в трафике, тогда «комфорт-купе» может стать вполне удачным вариантом, стильным и динамичным, и еще со сравнительно небольшой потерей цены со временем.

Купить б/у Volkswagen CC на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас на AUTO.RIA предлагается более полтысячи таких, по цене от $8000 до $22 000, а чтобы не разочароваться после покупки - узнавайте об авто больше, сначала из предложений с проверенным VIN-кодом, а далее - из отчетов Carfax для машин из США, или VIN+ для всех остальных. Заказать их безопасно и с гарантией получения можно непосредственно на странице каждого предложения.

Удачного выбора!

Отзывы о Volkswagen CC

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми