debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Ford Edge c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Ford Edge c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у кроссоверах Ford Edge, представленных на украинском авторынке.

Об этой модели, наверное, слышали не все автомобилисты. И здесь нет ничего удивительного: в целом на вторичном рынке в 2017 или 2018 году Ford Edge покупали в количестве немного больше сотни. Далее, в 2019-м, этих американо-канадских кроссоверов было куплено уже 730, в 2020-м - 1270. А за 5 месяцев текущего, 2021-го года - 1640 штук! То есть, интерес к этому среднеразмерному по меркам американцев, и довольно габаритному по европейским меркам кроссоверу заметно вырос и продолжает это делать. Что же привлекает покупателей?

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Генерации Ford Edge

Первое поколение модели появилось в 2006 году, через 4 года состоялось ее обновление, а в 2015-м была выпущена вторая генерация Ford Edge, которую в народе называют проще: «дорест». Актуальное поколение кроссовера, которое даже некоторое время продавалось «официалами» в Украине, увидело свет в 2018-м: его автомобилисты называют «рест» или «рестайл».

Дело в том, что первое поколение, которое изредка встречается на нашем авторынке, не обрело особой популярности. Поэтому обычно когда упоминается «Эдж», - говорится о второй генерации модели, с разделением, собственно, на «дорест» и «рест». А еще владельцы делят их по комплектациям, где самая  простая имеет индекс S, далее следует немного улучшенная и наиболее массовая SE, после которой желаемые многими, даже несмотря на то, что они дороже, SEL и почти мечта каждого «фордовода» - Titanium. Нечасто, но все же встречаются версии Sport (SEL + еще некоторые опции, и мотор EcoBoost V6 на 2,7 литра мощностью 315 л.с.).

Если для вас это был лишь набор символов латинского алфавита, - поверьте, вы вспомните их еще не раз, и даже выучите новые, когда приобретете «простую» версию, S или SE, с «калькулятором» (как называют базовую версию аудиосистемы), и решите его заменить на мультимедийку Sync-3, потратив на это бюджет, которого хватило бы на покупку огромного телевизора. И это далеко не все возможности «апгрейда» базовых комплектаций, - благо есть достаточно автомобилей-доноров.

Двигатели, горючее, коробки

Несколько дизельных авто «засветились» в открытых данных ГСЦ МВД, на основе которых создана выборка по типам двигателей - европейские экземпляры, или же местные - «дилерские». При таких обстоятельствах не будет ошибкой сказать, что почти все Ford Edge - бензиновые. И даже несмотря на то, что версия 3,5 л («атмосферная») оказалась довольно массовой и именно на нее целесообразно установить газобаллонное оборудование, этой возможностью владельцы Edge пользуются не слишком охотно: только 12,6% этих кроссоверов имеют ГБО. А наиболее часто покупали это авто с турбированным 2-литровым EcoBoost на 245 «лошадей».

Также не будет ошибкой сказать, что все «Эджи» имеют автоматическую коробку передач, а вот с полным приводом только половина предложений - потому что в другой половины мотор крутит только переднюю ось.

Досье Ford Fusion. Что предлагают на вторичном рынке?

Динамика цен

«Чаще спрашивают и больше покупают - вот и отлично», наверное подумали продавцы этих кроссоверов, и медленно начали поднимать цены на них. Впрочем, вспомнив как росла популярность этого авто в прошлые годы, другого и не стоило ожидать. Но не надо забывать об еще одном факторе: в первую очередь покупают самые дешевые предложения, поэтому рост средних цен также может быть вызван тем, что «выбрали» авто с наименьшими ценниками. Потому что они, опять же, популярные, а те что дороже - остаются в ожидании своих покупателей, рисуя нам вот такую картину рынка.

Для занятых, все вместе

Преимущества Ford Edge начинаются с того, что это авто создано на основе седана Ford Fusion, который в свою очередь вобрал в себя определенные элементы стиля от Aston Martin и Ford Mustang. А здесь, в дополнение к этому, еще и форм-фактор кроссовера: что может быть интереснее? Мощные двигатели, автоматические трансмиссии, достаточный выбор полноприводных версий, год выпуска от 2015-го (для актуального рыночного массива), а средний возраст вообще 4 года!

Тест-драйв Ford Edge

Слабые стороны типичны для большинства авто из-за океана (среди «Еджей» таких более 90%): следует внимательно ознакомиться с историей машины, по какой причине она попала на площадку страхового аукциона и насколько качественно эти проблемы были решены здесь, в Украине. Для этого советуем воспользоваться дополнительными проверками, отчетами Carfax или Autocheck, которые можно заказать непосредственно на странице каждого предложения.

Легковые авто из США. Что предлагают чаще и сколько просят?

Что касается рекомендаций - конечно же, внимание следует обращать на автомобили после 2015 года выпуска, те что «дорест» и «рест». А также помнить о том, что при возможности стоит покупать комплектации SEL или Titanium - «фордоводы» с опытом подтвердят, что это самый желанный товар на «вторичке». Хотя, если покупатель ранее не имел дела с «Фордами», скорее всего он еще не успел разобраться со всеми тонкостями наборов опций, и вряд ли знает, чем отличается мультимедийная система Sync-2 от Sync-3, не станет обращать внимание на наличие памяти положения сидений или типа и количества доступных сервоприводов регулировки переднего пассажирского сиденья.

Купить б/у Ford Edge на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В конце концов, все эти вопросы «музыки», навигации, зон климат-контроля, «автопилотов» и количества дисплеев на панели приборов - скорее персональные и часто не первого плана. Здесь гораздо важнее, чтобы «безопасность» осталась целой (не было срабатываний эйрбегов вследствие удара), и чтобы повреждения были действительно минимальными. И, конечно, чтобы не «кусалась» цена, - потому что машина хоть хорошая, но даже за «дорест» придется выложить не менее $15 000. А верхняя планка находится у отметки $35 000, правда, и машины там, «наверху рынка», предлагают почти новые...

Итак, вашему вниманию сейчас на AUTO.RIA более 200 предложений о продаже Ford Edge, так почему бы не рассмотреть их? А если какой-либо из них понравится - то и купить. Сохраняйте бдительность, и удачного вам выбора!

Отзывы о Ford Edge

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми