AUTO.RIA
Досье Toyota Avensis. Что есть на «вторичке» в 2020 году? Назад

Досье Toyota Avensis. Что есть на «вторичке» в 2020 году?

Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у Toyota Avensis, представленных на украинском рынке.

На что смотреть, если нужен японский автомобиль - желательно Toyota, - но Camry кажется великоватой, а Corolla чуток маловата? Все просто: в таком случае стоит обратить внимание на Avensis - и именно так поступили 3,5 тысячи украинцев, которые стали владельцами этой модели за 9 месяцев 2020 года.

Преимущественно покупатели выбирали машины с внутреннего рынка, импортируемых было около трети. Новой эта модель уже не предлагается, однако достаточно б/у вариантов, с ценами от $4 000 и до $18 500 за самые молодые, выпущенные в 2015-2016 годах. Как всегда, между «от» и «до» есть немало интересного и важного, что прямо сейчас мы и изложим в рыночном досье Toyota Avensis.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Актуальные генерации Toyota Avensis

Первые автомобили семейства были проданы в 1997 году, и до сих пор в незначительных количествах встречаются на украинском авторынке. Всего было три поколения «Авенсис», каждое из которых имело рестайлинговую версию. Производство автомобиля прекращено по официальным данным в 2018 году, фактически же на нашем рынке самые молодые машины, которые можно встретить, имеют 2016 выпуска.

Спрос был (по данным ГСЦ МВД за 9 месяцев 2020 года) на модели от 2003 года выпуска, с пиком на отметке «2008», и дальше интерес покупателей к модели снижается пропорционально повышению цены на более новые версии.

Двигатели, коробки, горючее

Тем, кто рассматривает «Авенсис» как один из возможных вариантов для приобретения, не придется страдать из-за нехватки моторов определенного типа - почти в одинаковом количестве на «вторичке» представлены как бензиновые, так и дизельные версии, а при необходимости есть немного, но вполне достаточно автомобилей с уже установленным ГБО.

Чаще всего те, кто уже купил эту модель, предпочитали бензиновые 1,8 и 2-литровые двигатели, и оба дизеля, 2,0 и 2,2-литровые. Правда, в зависимости от года выпуска, как одни, так и другие двигатели несколько отличались конструктивно и по характеристикам.

Кроме выбора между бензиновыми и дизельными версиями, есть возможность выбирать коробки передач с ручным переключением или «автоматы». Последних в актуальных предложениях относительно немного: 25%.

Визуально, если наблюдать за Avensis в трафике, кажется, что большинство этих легковушек седаны. Однако статистика свидетельствует о том, что у универсалов заметное преимущество - седаны лишь на втором месте. Лифтбеки хоть и встречались на «вторичке» в этом году, однако их можно считать редким исполнением кузова «Авенсис».

Динамика цен

Рассмотрев то, как менялась средняя цена на Toyota Avensis, можно сделать вывод, что самый удачный период для покупки уже прошел в апреле этого года. Но напомним, что именно тогда купить авто было можно, однако зарегистрировать - нет: сервисные центры были закрыты на карантин до середины мая. Поэтому сейчас цена вернулась к своему среднему значению, которое все же ниже, чем было в начале года. Проверить то, как изменилась средняя цена на ту или иную модель можно в любое время с помощью нашего специального калькулятора.

Для занятых, все вместе

Наверное, не стоит начинать дискуссию о том, почему в Toyota решили снять с производства Avensis - точнее, для кого они освободили рынок от внутренней конкуренции - Corolla или Camry, или, может, ради обоих. Ведь сейчас есть достаточно предложений на вторичном рынке, еще и таких, которые способны удовлетворить запросы большинства покупателей: есть седаны и универсалы, бензиновые и дизельные версии, с АКП или «ручкой». А еще это уважаемая в Украине марка Toyota, вспоминая которую многие автомобилистов считают ее олицетворением надежности. Правда, эксплуатационные нюансы случаются и у «японцев» - подробнее о них в обзоре распространенных недостатков «Авенсиса».

Выбираем б/у авто. Toyota Avensis (T270)

И все было бы совсем просто, если бы не цена - она для Avensis и Camry одинаковых годов выпуска довольно близка. Дело в том, что последние обычно прибывают из США после страховых случаев, потому есть немало недорогих вариантов. И здесь многим приходится делать непростой выбор: бывший «биток» с репутацией «бизнес-класса», или европейский Avensis, который, по мнению производителя, относится к семейным авто.

Купить б/у Toyota Avensis на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А если от этого всего начинают путаться мысли - тогда оставьте этих «японцев», и узнайте все подробности об Audi A6. Хотя, постойте - там тоже есть немало «американок». Лучше тогда смотреть на Skoda Octavia или Superb, с ними точно удастся обойтись без заокеанских аукционных товаров.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Напоследок напомним: независимо от того, на каком варианте вы остановите свой выбор, автомобили с пробегом следует начинать выбирать из тех, что уже имеют проверенный VIN- код. Таких уже более 72% от всех предложений на AUTO.RIA и это число продолжает увеличиваться.

Отзывы о Toyota Avensis

21 место
Отлично
501 отзыв
4.5
21 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов

Все отзывы о Toyota Avensis

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок