debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Volkswagen Polo с пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Volkswagen Polo с пробегом. Что можно купить сейчас?

Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у VW Polo, представленных на украинском рынке.

В массовой «охоте» на «Пассат», который довольно долго является лидером торгов на вторичном рынке, можно и упустить из поля зрения одного из представителей семейства - городской автомобиль Volkswagen Polo. И зря - ведь компактная машина имеет преимущества при езде в городах с насыщенным трафиком и переполненными парковками, а небольшие по объему двигатели позволяют не слишком обременять бюджет затратами на топливо. Да и машина не особо то и тесная - пространства в ней вполне достаточно, особенно для ежедневных не слишком долгих поездок, которых, как правило, больше всего в году. Именно поэтому и стоит узнать больше о «Поло», который за 9 месяцев 2020 выбрали более 4000 украинцев.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Актуальные генерации VW Polo

Автомобиль увидел свет в 1975 году. За это время было выпущено 6 поколений (плюс рестайлинговые версии), и несколько вариаций вроде Polo Fun или Cross Polo, подготовленных для езды по не слишком тяжелому бездорожью, и «заряженных» Polo GTI. Бывают трех- и пятидверные кузова-хэтчбеки или седаны (Polo Sedan/Classic), значительно реже - кабриолеты.

Первые выпуски этого авто можно приобрести даже за $800...1000. Однако вряд ли вам понравится дизайн 70-80-х годов, и такая машина, если это не коллекционный вариант, уже свое отъездила. Мы их даже не изображали на слайде, ведь на украинском рынке спрос есть на модели от 2002 года выпуска, и распространяется он до самых новых версий.

«Поло» с годом производства 2003-2004 можно купить за $3 500-4 000, верхушка рынка находится около отметки $14 500 за самые «свежие» б/у экземпляры. Новые авто пока отсутствуют в предложениях дилеров, хотя с начала года таких было зарегистрировано 340 штук.

Что выбрать? Volkswagen Polo Sedan или Peugeot 301

Двигатели, коробки, горючее

VW Polo, представленные на украинском вторичном рынке, по крайней мере те, что были переоформлены на нового владельца или впервые зарегистрированы после растаможки в течение 9 месяцев текущего года, были преимущественно бензиновыми, часть с уже установленным ГБО. Дизельные тоже встречались, - таких было почти 12%.

Не попали на диаграмму, поскольку их было слишком мало, бензиновый двигатель объемом 1,3 л и 1,9-литровый дизель. Чаще всего это авто выбирали с бензиновым мотором 1,4 л, которому несколько уступил по популярности 1,6-литровый вариант. Понемногу набирает популярность литровый двигатель, который устанавливается на модель с 2014 года наряду с 1,2 TSI, а после 2017 г. такой объем остается безальтернативным, выбрать можно только версию по мощности (от 65 до 115 л.с.).

Тест-драйв VW Polo: Породу не спрячешь

Что важно для городского автомобиля - наличие версий с автоматическими коробками передач. Пускай у «Поло» их не слишком много, но 20% всех предложений, представленных на AUTO.RIA, все же имеют АКП.

О кузовах: на нашем рынке преобладают хэтчбеки, однако их доля меньше, чем, например, в Западной Европе, где вариант с кузовом седан, созданный для российского рынка (и еще некоторых стран с развивающейся экономикой), в салонах марки не предлагался.

Динамика цен

От начала года средняя цена на «Поло» понемногу снижается, что на руку покупателям. Хотя линия не является ровной, и если покупать эту модель - то прямо сейчас. Продавцам же следует немного подождать, пока не наступит очередная «волна» поднимающая цены, которые, как видно на диаграмме, приходят примерно каждые 2 недели. Всего в продаже сейчас находится около 600 VW Polo с пробегом, при месячном спросе на модель 500-550 авто. Поэтому с ликвидностью у этой легковушки все в порядке.

Для занятых, все вместе

Недорогой, экономный, компактный, при необходимости - с коробкой-автомат. Такие ключевые слова можно выбрать, если бы пришлось максимально коротко описать Volkswagen Polo. Правда, «недорогой», это если сравнивать с «одноклассником» вроде Audi A1, цены на который (для 2010 г.в.) начинаются от $10 000, в то время как за десятилетний «Поло» просят от $6 000. Однако есть и другие «родственники» героя этого обзора: Seat Ibiza такого же возраста обойдется от $5 500, Skoda Fabia от $5 000. То есть, более точно о цене «Поло» можно сказать как «средневзвешенная».

Купить б/у Volkswagen Polo на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А если так, то следует посмотреть, какие именно VW Polo продают, в каком состоянии, какого года выпуска и сколько за них просят. Конечно же, поиски советуем начинать с предложений, которые уже имеют проверенный VIN-код, чтобы знать о машине больше, чем даже готов рассказать ее владелец.

Отзывы о Volkswagen Polo

351 место
Отлично
723 отзыва
4.2
351 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Volkswagen Polo

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми