AUTO.RIA
Досье Volkswagen Touran. Что есть на «вторичке» в 2020 году? Назад

Досье Volkswagen Touran. Что есть на «вторичке» в 2020 году?

Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у минивэнах VW Touran, представленных на украинском рынке.

За 8 месяцев 2020 года 4000 украинских автомобилистов выбрали Volkswagen Touran с пробегом. Преимущественно это были импортированные минивэны (56,5% - это 15 место среди «свежепригнанных» по результатам августа), другая часть - внутренние перепродажи. Торги новыми не сложились - всего три «Турана» с нулевым пробегом зарегистрированы в этом году.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

А что со спросом и предложением? Ежемесячно (отбросив период «карантинных каникул» в СЦ МВД) продавалось около 660 «Туранов», а объявлений с ними - почти 700. То есть, эта модель точно не задерживается слишком долго после того, как было принято решение о ее продаже. Поэтому самое время узнать больше об этом минивэне: цены, популярные года выпуска и поколения, двигатели и горючее - все, что традиционно есть в наших рыночных досье популярных легковушек на украинском авторынке.

Генерации Volkswagen Touran

В отличие от своих «родственников» из Вольфсбурга вроде «Пассата» или «Гольфа», история «Турана» началась сравнительно недавно - в 2003 году. Поэтому существует лишь два поколения этой модели (2003 и 2015 м.г.), которые в 2006 и 2010 годах прошли рестайлинг. Отдельной версией можно считать VW Cross Touran - у него несколько измененный дизайн, есть декоративные накладки на колесных арках, и он позиционируется производителем как версия, приспособленная для езды по бездорожью.

Как и следовало ожидать, для такой «молодой» модели, популярными оказались практически все поколения, с преобладанием автомобилей 2003-2012 годов выпуска. Далее же, пропорционально увеличению рыночной цены, спрос уменьшается.

Двигатели, горючее, коробки

Бензиновые версии VW Touran оказались в меньшинстве, даже вместе с теми, которые имеют ГБО на борту - их значительно меньше половины (37,7%). Дизели же покупали охотнее: им досталась доля в 62,2% от общего объема «вторички».

Не попали на диаграмму (их предлагают слишком редко), бензиновые моторы с рабочим объемом цилиндров 1.0, 1.2 и 1.8 л. Двухлитровый тоже не отличился особой популярностью. С дизелями, естественно, картина другая: как раз «двойку» выбирали чаще всего, немного меньше куплено «Туранов» с двигателем 1,9 TDI, и еще меньше было 1,6-литровых вариантов. Правда, стоит сказать о том, что 1,6 TDI устанавливается на это авто с 2010 года, потому пока их и меньше. Версий, которые работают исключительно на газе, а также гибридных за упомянутые 8 месяцев в «пригоне» и перепродажах зафиксировано не было.

Немало «Туранов» оснащены автоматическими коробками передач (40% от всех предложений). Часть - классической конструкции с гидротрансформатором, другие - «роботы» DSG. Впрочем, как и на большинстве других «Фольксвагенов».

Динамика цен

Достаточно стабильный спрос на Touran не должен приводить к «просадкам» цен на него, что и видно на диаграмме. Присутствие же некоторых колебаний объясняется теми же обстоятельствами - в какую-то неделю куплено больше дешевых машин, средняя цена немного вырастает, создав паузу в торгах. Продавцы тогда идут на уступки, снижая цены, торги возобновляются, и процесс повторяется снова.

Для занятых, все вместе

VW Touran - достаточно молодая модель по меркам украинского авторынка. Есть выбор дизельных версий и предложения с автоматическими коробками передач. Универсальность компактвэна очевидна, описывать преимущества именно такого кузова не стоит: единственный его вероятный минус в глазах среднестатистического украинского покупателя - не «джип». Но для таких тоже есть решение - VW Tiguan, который мы исследовали несколько раньше.

Автопарк пополняется б/у «Туранами» из Европы, поэтому среди них нет «битков» из американских аукционов (с присущими им проблемами), - и это плюс.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Сейчас наибольший спрос наблюдается на Touran 2007 года выпуска, однако, рассматривая эту модель в качестве потенциального приобретения, стоит ориентироваться на версию 2010 модельного года (или более новые): она еще точно длительное время будет популярной в Украине.

Купить б/у Volkswagen Touran на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Если же до сих пор сомневаетесь, вот подборка из 15 самых популярных в Украине минивэнов - среди них точно найдется тот, который вам по душе. Выбираете между минивэном и универсалом? - мы и тут готовы посоветовать: вашему вниманию 20 универсалов, которых больше всего на наших дорогах. Нужны еще альтернативы? Вот рыночные досье других легковушек, которыми чаще всего интересуются на «вторичке».

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

Кажется, теперь все. Разве напомним, что машины с пробегом стоит выбирать из предложений, имеющих проверенный VIN-код - это поможет узнать много важного о машине еще до встречи с продавцом.

Отзывы о Volkswagen Touran

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA