AUTO.RIA
Что выбрать? Volkswagen Passat против Toyota Camry Назад

Что выбрать? Volkswagen Passat против Toyota Camry

Какие автомобили чаще сравнивают в каталогах покупатели на AUTO.RIA.

Volkswagen Passat и Toyota Camry – это два без преувеличения культовых автомобиля бизнес-класса с огромными армиями поклонников. Тысячи японских и немецких седанов разных поколений ездят по нашим дорогам, что подтверждает приверженность украинцев к этим моделям. Мы сравнили предложения одноклассников у автодилеров. Что можно купить в Украине?

 
Габариты

Интересно що там дальше?

Заходи!

Сравниваемые в нашем обзоре автомобили на украинском рынке доступны лишь в кузове седан, хотя «Пассат» на многих европейских рынках имеет также и «универсальную» модификацию Variant. В длину машины почти равны – 4873 и 4885 мм в пользу Toyota. И если ширина и высота отличаются незначительно, то по параметру колесной базы Camry на целых четыре сантиметра опережает «Фольксваген» - 2825 и 2786 мм соответственно.

Семейные седаны все еще в почете. Что брали в 2020 году?

Клиренс у «Камри» составляет 155 мм. Немецкий автопроизводитель значение дорожного просвета не сообщает, но можем предположить, что цифра очень близка к 150 мм. Вместительность топливных баков у машин отличается в зависимости от устанавливаемых силовых агрегатов.

Так, на Passat с 1,4-литровыми моторами устанавливаются 59-литровые баки, а машины с моторами объемом 2,0 литра (и дизельные, и бензиновые) имеют 66-литровые емкости. Toyota с гибридной силовой установкой оснащена бензобаком емкостью 50 литров, а версия с ДВС – на 10 литров больше.

Тест-драйв Toyota Camry Hybrid: Позеленел и не жрет

Объем багажного отсека у японского седана составляет 469 или 493 литра, в зависимости от комплектации. Во всех машинах лежит полноразмерное запасное колесо, а различие показателей объясняется наличием (или отсутствием) сабвуфера. Багажник Passat в походном положении готов принять 586 литров поклажи, что почти на 20% больше, чем у конкурента. Со сложенными спинками второго ряда это значение увеличивается до 1152 литров.

 
Моторы

Для Volkswagen доступна широкая линейка бензиновых и дизельных четырехцилиндровых турбомоторов. Базовым является 150-сильный бензиновый вариант объемом 1,4 литра. Он доступен как с 6-ст. МКП, так и с 7-ст. DSG. Далее следует 2,0-литровый TSI (190 л. с. и 320 Нм) в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. Этот же двигатель в версии на 220 л. с. и 350 Нм оснащается «роботом» DSG на шесть передач.

Тест-драйв Volkswagen Passat. Лицом к народу

Линейка дизелей представлена двумя 2,0-литровыми двигателями на 150 л. с. и 360 Нм, а также на 200 л. с. и 400 Нм соответственно. Все они агрегатируются исключительно 7-ступенчатой DSG, но более мощный вариант также опционально доступен с системой полного привода 4Motion.

Список двигателей у Camry заметно скромнее: базовым является 2,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 207 сил с максимальным крутящим моментом в 243 Нм, который работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Второй вариант силового агрегата – это сочетание атмосферной 2,5-литровой «бензинки» (178 л. с. и 221 Нм) с электромотором. Суммарно силовая установка выдает 218 л. с., а роль трансмиссии исполняет вариатор e-CVT.

Топ-20 новых легковушек апреля

Гибридная «Тойота» в смешанном режиме расходует около 4,5 литра на 100 км пробега. Самый экономичный «Пассат» со 150-сильным дизелем в комбинированном режиме довольствуется 4,0 литрами на 100 км. Что касается производительности, то самым динамичным «Фольксвагеном» будет седан с 200-сильным турбодизелем и приводом на все четыре колеса: он разгоняется с места до 100 км/ч за 7 секунд. Гибридной Camry требуется 8,3 секунды, чтобы достичь такой же скорости при старте с места.

 
Комплектации и цены

Volkswagen Passat в Украине предложен в трех версиях (Passat, Business и Elegance) с широким списком дополнительных опций. Цена на базовое исполнение Passat с 1,4-литровым бензиновым мотором начинается с отметки в 826 920 грн. В комплектацию входят подогрев передних сидений и форсунок омывателей, круиз-контроль, система удержания в полосе, система экстренного торможения, светодиодная оптика, семь подушек безопасности, система старт-стоп, передний и задний парктроники, электропакет стекол и зеркал, мультимедиа с 6,5-дюймовым дисплеем и 8 динамиками, полноразмерное запасное колесо и так далее.

Присмотреть новый  Volkswagen Passat на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Ценник на машины в комплектации Elegance стартует с 1 063 572 грн. Ко всему имеющемуся «Элеганс» добавляет также электронную блокировку дифференциала XDS, обогрев руля, адаптивную подвеску АСС, датчик света, адаптивный круиз-контроль, цифровую панель приборов Digital Cockpit, трехзонный климат-контроль и мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Toyota Camry с ДВС доступна украинским покупателям в четырех исполнениях: Comfort, Elegance, Prestige и Premium, гибридный же вариант предложен в «плюсовых» комплектациях Elegance+, Prestige+ и Premium+. Версия «Комфорт» оценена в 794 626 грн. За эту сумму покупатель получает светодиодную оптику, электропакет стекол и зеркал, камеру заднего вида, датчик света, подогрев руля, шесть подушек безопасности, мультимедиа с 7,0-дюймовым дисплеем и шестью динамиками, двухзонный «климат» и пр.

Выбрать новый  Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Выбрать новый Toyota Camry на AUTO.RIA
от 807 484 грн до 1 350 975 грн

Цена гибридной «Тойоты» начинается с 956 026 грн. Максимальное исполнение гибридного седана Premium+ отличается бесключевым доступом, системой кругового мониторинга, вентиляцией передних кресел, системой мониторинга «мертвых» зон, аудиосистемой JBL на 9 динамиков, беспроводной зарядкой для смартфона, проекционным дисплеем, шторкой заднего стекла, «климатом» заднего ряда, многофункциональным задним подлокотником и пр. Цена такой машины — как минимум 1 136 525 грн.

 
В итоге

Volkswagen Passat и Toyota Camry – достойные конкуренты. Среди сильных сторон «немца» - широкий выбор экономичных силовых агрегатов, наличие опционального полного привода и более вместительный багажник. «Тойота» опережает одноклассника по количеству комфортных опций в салоне и наличию гибридной версии.

Отзывы

Отзывы Toyota Camry
4.5
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, шумоизоляция
Отзывы Volkswagen Passat
4.3
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми