AUTO.RIA
Что выбрать? Subaru XV против Jeep Compass Назад

Что выбрать? Subaru XV против Jeep Compass

Какие автомобили чаще выбирают для сравнения пользователи AUTO.RIA?

Так уж складывается ситуация на автомобильном рынке Украины, что оба участника нашего сравнения массово приплывают к нам из Нового Света после некоторых происшествий. Но и Subaru, и Jeep можно новыми купить в салонах украинских дилеров. Кому отдать предпочтение?

 
Габариты

Интересно що там дальше?

Заходи!

Первый показатель – длина – сразу раскрывает преимущество японского кроссовера на целых 7 сантиметров, 4465 мм против 4394 мм. Визуально же «американец» кажется крупнее за счет более прямого капота, вертикальной решетки радиатора и массивных бамперов.

Тест-драйв Subaru XV

По показателю колесной базы также выигрывает «Субару», но всего на 3 см – 2665 и 2636 мм соответственно. В высоту и ширину заметно больше как раз «Джип». Причем шире «американец» на 7,5 см – 1875 мм и 1800 мм соответственно. Разница в высоте не такая разительная, - менее трех сантиметров.

Заявленный дорожный просвет у Compass – 208 мм, у Subaru же между самой низкой точкой кузова и дорогой не меньше 220 мм. В зависимости от конфигурации, багажный отсек «американца» готов принять от 438 до 1251 литра поклажи.

Тест-драйв Jeep Wrangler: Эксклюзив

В походном положении багажник XV лишь немногим меньше, но в двухместном варианте возрастает только до 1220 литров. Объем топливного бака у «японца» 63 литра против 60 литров у Jeep. Compass несколько тяжелее своего конкурента: его снаряженная масса на 90 кг больше, чем у Subaru XV.

 
Моторы

Отсутствие выбора двигателей и трансмиссий объединяет сравниваемые нами кроссоверы. Для Subaru доступен только 2,0-литровый бензиновый атмосферник мощностью 152 силы. Он выполнен по фирменной «субаровской» схеме – с горизонтально и оппозитно расположенными цилиндрами. Максимальный крутящий момент в 196 Нм доступен на высоких оборотах, только с 4000 об/мин. Вместе с «боксером» предлагается бесступенчатый вариатор с семью виртуальными передачами, управлять которыми можно с помощью подрулевых лепестков. Динамика от 0 до 100 км/ч у «Субару» занимает 10,4 секунды, максимальная скорость составляет 194 км/ч.

Все б/у Subaru XV и Crosstrek на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Японский кроссовер оснащен фирменной системой постоянного полного привода с активным перераспределением крутящего момента по осям. Он также имеет несколько предустановленных режимов движения, которые влияют на работу курсовой устойчивости и распределение вектора тяги.

2,4-литровый бензиновый атмосферный двигатель семейства Tigershark – это единственный вариант, с которым в Украину поставляют «Компасы». Его 177 л. с. мощности и 229 Нм максимального крутящего момента достаточно, чтобы разогнать машину с места до 100 км/ч за 10,8 секунды. Максимальная скорость «Джипа» равна 189 км/ч. 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF – его единственная КПП. Автомобиль оснащен постоянным полным приводом: даже при равномерной езде многодисковая муфта перебрасывает часть тяги на заднюю ось.

Все б/у Jeep Compass на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Заявленный расход у 2,4-литрового мотора Jeep в смешанном режиме составляет нескромные 8,5 л/100 км, «оппозитник» Subaru в таком же режиме довольствуется всего 7 литрами на каждые 100 километров пробега. Сравниваемые кроссоверы выполнены по схожей схеме: с несущим кузовом, независимой подвеской со стойками «МакФерсон» спереди и независимой «двухрычажкой» сзади.

 
Комплектации и цены

Цены на «Субару» начинаются с отметки в 855 800 грн за комплектацию Active. По умолчанию машина уже оснащена светодиодными фарами, датчиками света и дождя, мультимедиа на 6 динамиков и 6,5-дюймовым экраном, двухзонным климат-контролем, электропакетом и подогревом зеркал, комплексом систем безопасности EyeSight с адаптивным круиз-контролем. Есть также системы удержания в полосе, автоматического торможения перед препятствием, мониторинг поперечного движения сзади и пр., семь подушек безопасности, камера заднего вида, адаптивный поворот фар и пр.

Купить новый  Subaru XV на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Subaru XV на AUTO.RIA
от 729 900 грн до 923 300 грн

Максимальное исполнение Premium за 966 200 грн привносит в комплектацию автомобиля люк в крыше, 8-дюймовый сенсорный дисплей, кожаную обивку кресел, электропривод настроек кресла водителя, подогрев руля, встроенную навигацию, систему автоматического торможения при движении задним ходом, систему мониторинга слепых зон, салонное зеркало с самозатемнением и автоматический дальний свет.

Jeep Compass предлагается украинским покупателям в комплектациях LONGITUDE и LIMITED. За 816 390 грн клиенты получают кожаную обивку руля и рычага КПП, двухзонный «климат», полный электропакет, круиз-контроль, электропривод крышки багажника, подогрев руля и зоны дворников на лобовом стекле, шесть подушек безопасности, камеру заднего вида, систему помощи при спуске с горы, мультимедийную систему с 7,0-дюймовым сенсорным монитором, встроенную сигнализацию и т. д.

Купить новый  Jeep Compass на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Jeep Compass на AUTO.RIA
от 913 888 грн до 1 169 322 грн

Отличить «Лимитед» можно по кожаной отделке салона, биксеноновой оптике, цифровой панели приборов с 7-дюймовым дисплеем, памяти настроек водительского кресла, 8,4-дюймовому дисплею мультимедиа, 8 динамикам аудиосистемы, поддержке Apple CarPlay и Android Auto, встроенной системе голосового управления Uconnect и пр. Цена такой версии - 1 012 380 грн.

 
Итого

Subaru XV подкупает стремительным дизайном и широким пакетом систем активной безопасности. На стороне Jeep Compass более вместительный салон, «взрослая» внешность и по-американски большой набор самых разнообразных электроприводов, повышающих комфорт в салоне.


Отзывы

Отзывы Subaru XV
4.8
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, объем багажника, шумоизоляция
Отзывы Jeep Compass
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, объем багажника

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
милан Якубич | 20:58, 28 нояб. 2020

важаю треба по запчастинам по рахувати і скільки сто заміна а потім вибрати, но не одну річ скажу що по карману моя думка що дешевше то і ліпше

Перевірено людьми