AUTO.RIA
Что выбрать? Mazda 6 или Toyota Camry Назад

Что выбрать? Mazda 6 или Toyota Camry

Какие автомобили чаще сравнивают перед покупкой посетители AUTO.RIA?

Mazda 6 и Toyota Camry традиционно воспринимаются многими автомобилистами, как машины из разных классов, непохожие друг на друга по всем статьям. Но сравнение по основным параметрам как раз и указывает на их прямую конкуренцию.

Полная версия статьи доступна для авторизованных пользователей AUTO.RIA

Войти

Или зарегистрироваться, чтобы иметь доступ ко всем материалам в полном объеме

 
Габариты

На украинском рынке Mazda 6 представлена в двух вариантах – с кузовами седан и универсал. Учитывая большую популярность в нашей стране именно седанов и отсутствие у Toyota Camry выбора кузовов, мы будем сравнивать только трехобъемные варианты.

Тест-драйв Mazda6. Боевой макияж

Первый же взятый нами параметр – длина – показывает почти стопроцентное сходство. «Тойота» лишь на полтора сантиметра длиннее (4885 и 4670 мм соответственно) японского седана из Хиросимы. Ширина совпадает вплоть до миллиметра, а различие в высоте – малозаметные 5 миллиметров. Одним словом, в целом внешние габариты почти идентичны. Как и ожидалось, колесная база также отличается незначительно: она на полсантиметра больше у «Мазды» – 2830 мм против 2825 мм у «Камри».

По заявленному минимальному дорожному просвету выигрывает «Шестерка». У нее на целый сантиметр пространства под кузовом больше, чем у другого участника нашего сравнения – 16,5 и 15,5 см соответственно. Пусть разница и не очень существенная, но водителя, прозевавшего высокий «лежачий», или большую яму, как раз этот сантиметр и может уберечь от контакта с дорожным полотном. При схожей снаряженной массе, грузоподъемность у Mazda на 50-80 кг больше, чем у «Тойоты».

Тест-драйв Toyota Camry Hybrid: Позеленел и не жрет

Объем багажника «Мазды» по умолчанию составляет 480 литров, независимо от комплектации. «Камри» же располагает 493 свободными литрами во всех комплектациях, кроме максимальной Premium. В «топе» это значение сокращается до 469 литров за счет иной конфигурации аудиосистемы в багажном отсеке.

 
Моторы

Моторные линейки Mazda 6 и Toyota Camry состоят из пары вариантов. Но если под капотом «Шестерки» устанавливаются только бензиновые двигатели, то на «Камри» можно найти еще и гибридную силовую установку. Базовым для «Мазды» является 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор, развивающий 165 л. с. и 213 Нм. На вершине линейки – 194-сильная бензиновая «четверка» объемом 2,5 литра. Все варианты «Шестерки» соответствуют экологическим стандартам EURO 6 D TEMP. С начальным двигателем может быть сопряжена 6-ступенчатая механическая коробка передач, или «автомат» с таким же количеством ступеней. В случае с 2,5-литровым двигателем доступна только 6-ступенчаная АКП.

Моторы, возраст, цены: всё о популярных б/у авто, представленных на украинском рынке
Предложение о продаже

Почти все «Тойоты» – с 2,5-литровым бензиновым двигателем на 181 л. с. и 231 Нм. И во всех исполнениях с ним агрегатируется автоматическая коробка на шесть передач. Гибридная силовая установка состоит из рядной бензиновой «четверки» объемом 2487 куб. см (178 л. с. и 221 Нм) и электромотора. Суммарная мощность машины – 218 л. с. Тяга на переднюю ось передается через бесступенчатый вариатор e-CVT. Стоит отметить, что на нашем рынке пара сравниваемых автомобилей официально предлагается только в переднеприводном исполнении.

В комбинированном цикле расход топлива у более мощного мотора «Мазды» составляет 6,2-6,7 литра в зависимости от трансмиссии. Гибридная «Тойота» же умеет расходовать около 4,5 литра на 100 км пробега в смешанном цикле. В вопросе разгонной динамики верх берет «Шестерка», опережая Camry на 0,2 секунды (8,1 секунды с места до 100 км/ч против 8,3 с). Шасси конкурентов построено по похожей схеме – спереди независимая подвеска с «МакФерсоном», а сзади – многорычажная, также независимая.

 
Комплектации и цены

В Украине «Мазду» можно приобрести в четырех версиях: TOURING, STYLE+, PREMIUM и TOP. Базовая – «Туринг» – оценена в 725 300 грн. Что же покупатель получает за эти деньги?

В списке оснащения он найдет «электрозеркала» с подогревом, омыватель фар, автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида, двухзонный климат-контроль, подогрев всех кресел и лобового стекла, подогрев руля, датчики света и дождя, круиз-контроль, камеру заднего вида и парктроники по периметру авто, шесть подушек безопасности, мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple Car Play и Android Auto. Отметим, что автомобиль в самой простой комплектации может оснащаться любым мотором и коробкой передач. Все остальные исполнения оснащаются только 2,5-литровым двигателем с АКП.

Посмотреть новые Mazda 6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Посмотреть новые Mazda 6 на AUTO.RIA
от 642 100 грн до 1 036 100 грн

За максимальный «Топ» просят 1 036 100 гривен. В сравнении с «базой», в седане появляются адаптивные светодиодные фары, кожаная отделка салона, шторка на заднем стекле, 7-дюймовый дисплей на щитке приборов, адаптивный круиз-контроль, аудиосистема Bоse на 11 динамиков, а также большой пакет систем активной безопасности, который включает систему экстренного торможения, контроль усталости водителя, контроль слепых зон, удержание в полосе и пр.

Бензиновая «Тойота» тоже продается в четырех версиях: Comfort, Elegance, Prestige и Premium, гибридная силовая установка сочетается только с двумя самыми богатыми исполнениями. В «Комфорте» уже установлены светодиодные фары, круиз-контроль, камера заднего вида, парктроники, двухзонный «климат», инфотеймент с 7-дюймовым дисплеем, система помощи старта под гору, 6 подушек безопасности и сигнализация. И стоит такая Camry от 770 388 грн.

Посмотреть новые  Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Посмотреть новые Toyota Camry на AUTO.RIA
от 729 000 грн до 1 387 994 грн

Максимальная комплектация выделяется наличием кожаного салона, системой бесключевого доступа, электрорегулировкой и вентиляцией кресел, подогревом заднего ряда, наличием шторки заднего стекла с электроприводом, трехзонным климат-контролем, 7-дюймовым экраном на щитке приборов, подушкой безопасности для колен водителя, 8-дюймовой мультимедиа с акустикой JBL, беспроводной зарядкой для смартфона. В список систем активной безопасности входят считывание дорожных знаков, слежение за движением в полосе, адаптивный круиз-контроль, контроль усталости водителя. Цена такой машины – от 1 031 742 грн.

 
Итого

Сравнение Mazda 6 и Toyota Camry показало их схожесть по многим характеристикам: даже образы автомобилей – и внешне, и по наполнению – приближаются друг к другу. Впрочем, это не мешает каждому автомобилю иметь устойчивую аудиторию верных поклонников. Тем не менее, времена меняются, и потенциальных клиентов, готовых рассматривать все возможные варианты, становится все больше.

Отзывы о Mazda 6

12 место
Отлично
712 отзывов
4.5
12 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Mazda 6

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA