AUTO.RIA

Выбираем б/у авто. Ford Fusion

Выбираем б/у авто. Ford Fusion Другие новости
Что нужно знать при покупке подержанного Ford Fusion 2002 - 2012 годов выпуска.

Этот материал доступен в украинской версии

Доступный и просторный Ford Fusion снова пользуется спросом у украинцев. Правда, если сейчас эти качества часто присваивают американскому родственнику Mondeo, то около 10 лет назад подобными словами в Украине характеризовали хэтчбек с увеличенным до 165 мм дорожным просветом, построенный на базе Fiesta.

Форд Фьюжн

Сейчас эта модель выглядит немного архаичной и откровенно миниатюрной, но все же те, кто познакомился с хэтчбеком Fusion, в основном отзываются о нем положительно, а выставляя на продажу часто ставят довольно высокую цену. Но так ли он надежен?

Кузов

В плане коррозионной устойчивости кузов Ford Fusion мог дать фору даже машинам классом выше. Хэтчбек довольно хорошо переносит украинские реалии с большим количеством абразива на дорогах и агрессивными антиобледенительными реагентами. Качество лакокрасочного покрытия тоже на хорошем уровне.

Форд Фьюжн

Выбираем б/у авто. Ford Focus 3

Единственная слабая деталь - тонкая хромированная окантовка вокруг фальшрадиаторной решетки. Даже на поздних экземплярах она довольно быстро покрывалась неоднородным мутным налетом. Забавно, но параллельно с этим Ford продолжал выпускать первое поколение хэтчбека Focus, которое, как многие хорошо помнят, коррозионной стойкостью кузова совсем не славилось.

Интерьер

Салон Fusion не пестрит качественными материалами и прогибающимся от нажатия пластиком. Тем не менее, сам интерьер очень неплохо спроектирован, здесь редко приходится что-то искать — все находится под рукой. В плане эргономики Fusion выглядит более продуманным, чем та же Fiesta.

Из очевидных недостатков здесь можно выделить разве что довольно посредственную шумоизоляцию: замаскировать посторонние шумы худо-бедно могут разве что звуки от постепенно расшатывающегося пластика...

Электрика

В плане электроники хэтчбек выглядит довольно простым. Судя по отзывам владельцев, основными электрическими проблемами, с которыми они сталкиваются в процессе эксплуатации, являются время от времени перегорающие лампочки. Гораздо реже, но все же бывают случаи выхода из строя датчиков кислорода и массового расхода воздуха

Подвеска

Подвеска хэтчбека построена по довольно популярной и проверенной схеме: спереди здесь стойки McPherson, сзади - полузависимая балка. В целом все просто и надежно, но есть и слабые места. К примеру, не отличаются особой ходимостью стойки и втулки стабилизатора. Также на наших дорогах нужно следить за присутствием люфта в шаровых опорах.

Форд Фьюжн

Рулевая рейка даже в наших условиях спокойно выхаживает по 150 тысяч и более. К тому времени, как она подаст первые признаки неисправности, можно успеть два или три раза поменять опорные подшипники стоек. В целом, ресурс деталей подвески сильно зависит от манеры езды, но нужно быть готовым, что ближе к 200 тысячам км вам придется провести её капитальный ремонт.

Под капотом

Линейка двигателей Ford Fusion состояла всего из трех моторов: бензиновых на 1,4- и 1,6-литра и 1,4-литрового турбодизеля на 68 лошадиных сил. К слову, присутствие на автомобиле последнего из упомянутых — явный признак того, что перед вами машина, пригнанная из Европы. Такой двигатель у нас встречается очень нечасто, поскольку в Украине дизельных хэтчбеков официально не продавали.

Что касается бензиновых «четверок» на 80 и 100 лошадиных сил, то они себя зарекомендовали только с лучшей стороны. Оба мотора — с ременным приводом ГРМ, который по регламенту нужно обслуживать на 120 тысячах пробега. Опытные владельцы в свою очередь советуют сократить интервал замены примерно до 100 тысяч и не забывать при этом менять помпу.

Выбираем б/у авто. Hyundai Accent четвертого поколения (RB)

Слабые места у обоих бензиновых моторов полностью совпадают. Они очень боятся некачественного топлива и требуют периодической очистки системы впрыска. Также иногда можно встретить жалобы на текущие сальники коленвала. В остальном какие бы то ни было системные и повторяющиеся поломки здесь выловить сложно.

Форд Фьюжн

Самыми надежными коробками передач из всего ассортимента, доступного Fusion можно назвать 5-ступенчатую механику и 4-диапазонный автомат. Обе ходят очень долго не доставляя владельцам лишних хлопот. Разве что на «механике» бывают случаи утечек через сальник первичного вала. Лучше не тянуть с его заменой, чтобы не допустить значительной утечки масла.

Выбираем б/у авто. Renault Logan (L90)

Роботизированная коробка передач заслуженно считается самой проблемной из всего ассортимента. Она склонна к перегреву, боится пробок, резких ускорений, жаркой погоды, и сильных нагрузок. Помимо этого, при каждом ТО на «роботе» нужно проводить процедуру адаптации, да и его вальяжный характер подойдет далеко не всем.

В итоге

Несмотря на не самый юный возраст и то, что большинство Ford Fusion уже успели поменять по нескольку владельцев, хэтчбек остается очень интересным вариантом, если вы ищите простой, надежный и, главное - бюджетный автомобиль.

Последнее в большей мере касается стоимости обслуживания, а не самой цены покупки. Что интересно, большое количество «евроблях» накрывшее наш рынок в прошлом году, практически не отразилось на цене этого городского компакта. В некоторых случаях владельцы хотят выручить за бюджетное 10 летнее авто по 8000 долларов и более, - хотя и экземпляров за 4-5 тысяч тоже хватает.

Все предложения по б/у Ford Fusion на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Главным конкурентом Ford Fusion можно назвать приподнятый румынский хэтчбек Renault Sandero StepWay. Близким в плане эксплуатационных расходов будет Hyundai Getz. Единственный нюанс, - в плане клиренса кореец сильно отстает, что делает его не самым лучшим выбором для дачников и любителей спонтанных проселочных путешествий.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок