AUTO.RIA

Выбираем б/у авто. Honda Accord 9

Выбираем б/у авто. Honda Accord 9 Другие новости
В этом десятилетии произошел ряд интересных перестановок в автомобильных классах. Например, популярные Ford Mondeo и Mazda 6 стали заметно крупнее и начали конкурировать с Toyota Camry и Skoda Superb. От поголовного увеличения габаритов не удержалась и Honda, чей Accord в своем 9-м поколении (2012-2017 годов выпуска) получил длину базы, идентичную Toyota Camry, и габариты, превышающие Skoda Superb. Об этом «Аккорде» расскажет Дмитрий Лаврик.

На современном украинском рынке б/у авто «Аккорд» 9 поколения представлен очень широко и занимает внушительный ценовой сегмент в пределах от $10 000 до $25 000, вне зависимости от конкретного года выпуска. За эти деньги одновременно предлагают как машины из США, так и официальные украинские автомобили, - соответственно, есть о чем рассуждать и из чего выбирать.

Кузов

Когда автомобиль только вышел на рынки, девятое поколение Honda Accord оказалось, как это сейчас принято называть, «глобальным», то есть, автомобиль нарисовали одинаковым как для США, так и для других рынков сбыта. На фоне того, что популярный седан стал больше, фирменный стремительный стиль Аккордов последних нескольких поколений уступил место более спокойному характеру, а корма и вовсе стала как-то «корейской».

«Люк, я твой отец!» Петер Шраер уступит место шеф-дизайнера Kia Люку Донкервольке

Но «на вкус и цвет...», - поэтому не вижу смысла уделять чрезмерное внимание внешности. Отмечу только тот факт, что в комплектации Sport и на хороших дисках автомобиль все же больше похож на продукт Honda, чем в «хромпакете». А еще стоит помнить, что недорогие копии тюнинг-деталей для этого поколения имеются на украинском рынке в достаточном количестве. Так что характер в этом случа — дело исправимое...

Интерьер

Поскольку габариты D-класса японцы раздвинули до максимума, это дало им возможность построить довольно комфортный и просторный интерьер. Видимо, в 2012-2015 годах в автомобильном мире все еще не знали, куда конкретно и в каком количестве монтировать ЖК-дисплеи... поэтому у Аккорда тех лет в богатых комплектациях можно обнаружить сразу три монитора!

Сенсорных экранов много не бывает? ОПРОС

Основной - под козырьком, отвечает за некоторые настройки, отображает картинку с камер заднего и бокового заднего вида, навигацию, а так же довольно полезен в принципе. Второй монитор - по центру консоли, меньше основного и отвечает за управление мультимедийной системой. Третий - по центру приборной доски, внутри спидометра. Он отображает путевую информацию и данные бортового компьютера. Проблема всей это видеотехники - интерфейс, управляемый большим количеством кнопок. «Дружественным» его не назовешь...но уж как есть.

Из хорошего: за рулем Аккорда сможет устроиться удобно человек любого роста, тут уж действительно и просторно, и удобно. От былого спортивного характера кресел ни осталось никакого следа, а регулировки кресел и угла/вылета рулевого колеса имеют довольно широкий диапазон. Поклонникам былых Аккордов это может быть и не понравится, зато автомобиль стал реальной альтернативой Camry и Mondeo, что на самом деле довольно круто.

Чем пахнет: откуда неприятные запахи  в салоне и как с ними бороться?

Задний ряд, а точнее диван с подлокотником, лишен излишеств и довольно стандартен для этого класса автомобилей. Тут действительно сказать нечего: при среднем росте в 176 см я свободно сажусь «за собой». Багажный отсек также ничем не удивляет, зато отделка добротная, да и сам багажник немаленький.

Под капотом

На украинском рынке б/у авто, вне зависимости от происхождения, можно встретить «Аккорды» как с рядной четверкой на 2,4 литра (180л.с.), так и с V6 объемом 3.5 литра (282л.с.). В первом случае крутящий момент будет передан на передние колеса через 5-ступенчатую АКПП с гидротрансформатором или 6-ступенчатую МКПП (очень редкий случай). Во втором же случае будет такой же классический «автомат» на 6 ступеней. Обе автоматических коробки надежны и о каких либо «фирменных болезнях» владельцы авто не сообщают.

Лучшие моторы мира, которые можно недорого купить на AUTO.RIA

Оба мотора «верховые»: Honda начинает ехать «как следует» в диапазоне 5000-6000 об/мин — по уже сложившейся традиции, обусловленной фирменной системой VTEC (уже i-VTEC). Мотор объемом 2,4 литра требует внимания к клапанам, - а особенно если вы установите ГБО: требуется регулировка строго по регламенту! Мощный V6 значительно утяжеляет передок, так что вам стоит быть готовыми к избыточному износу расходников тормозной системы.

Как едет?

Занимаясь перепродажей автомобилей, я довольно часто оказываюсь за рулем «Аккордов» разных поколений и могу со всей ответственностью утверждать, что девятое поколение сильно отличается от предыдущих. Даже с мотором на 2,4 л, который раньше был эталонным, автомобиль показывает весьма посредственные динамические характеристики, - зато со всех сил старается обеспечить максимальный комфорт.

Перевозчик: Тест-драйв Honda Accord

Но вот в чем дело: на самом деле Accord с подросшей базой, зажатой подвеской на стойках McPherson, странноватым ощущением легкости кузова и довольно невнятно настроенным усилителем руля, не стал ни комфортным, ни спортивным! Аппетит мотора 2,4 впору и объему, и коробке с гидротрансформатором, но при желании на трассе можно уложиться даже в 7 литров на сотню.

В итоге получаем хорошую обратную связь от дорожного покрытия на рулевом колесе, хотя при этом само рулевое колесо довольно «легкое». Правда, мотор, который любит высокие обороты, частенько подруливает моментом, так что водителю приходится реагировать на неожиданное для автомобиля такого класса силовое подруливание.

Тест-драйв Ford Mondeo

Впрочем, как показал личный опрос нескольких владельцев таких автомобилей, они на это не жалуются: ездят много и очень довольны выбором. И наотрез отказываются от мысли пересесть, скажем, на Мондео...

Резюме

Honda Accord 9 поколения — надежный японский автомобиль. На протяжении многих генераций он сохраняет прекрасные потребительские характеристики, которые часто соответствуют внешним данным и запросам рынка. Но мне бы хотелось получить еще и ощущение некой монолитности и стабильности за рулем, а сильно мудреная мультимедийная система заставляет к себе привыкать

Не к чему придраться: Тест-драйв Toyota Camry

К слову, отсутствием этого самого ощущения собранности и монолитности грешат и конкурирующие с «Аккордом» современники, представляющие японский автопром: Toyota Camry и Mazda6. Вероятно, именно таким и видели японцы этот класс автомобилей 5-7 лет назад.

Сравниваем Mazda 6 и Opel Insignia 2015 года

Если вы хотите «Хонду» и у вас есть деньги на хороший экземпляр, - это отличный выбор. Главное - смотрите внимательно на прибывшие с американских аукционов экземпляры, уделяйте внимание документации CarFax, просите у владельца фотографии «с аукциона» и фотографии «из порта», обязательно проверяйте такие автомобили на СТО. Впрочем, тут дело совсем не в «Аккорде»: этот совет касается всех автомобилей с пробегом, прибывших в Украину за пару ближайших лет с рынка США.

Все б/у Honda Accord 9 поколения на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Как бы то ни было, репутация автомобиля в кругах его поклонников и чужие мнения — не повод отказывать себе в проверке перед покупкой состояния любого автомобиля с пробегом: хоть «только пригнанного из Европы», хоть украинского «официала».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (11)

Добавить комментарий к статье
Рома | 11:55, 18 окт. 2019

Опечатка в статье. "хороших дисках автомобиль все же больше похож на продут Honda," продуКт

Александр | 15:14, 18 окт. 2019

Разве там не вариатор?

Александр | 16:48, 18 окт. 2019

На официалах 12-13 года 2.4 5ст автомат. 15+ годах и все что из США с мотором 2.4 - вариатор. Все что с двигателем 3.5 - 6ст автомат.

Андрей | 07:50, 13 нояб. 2019

Не равняйте вариатор от Хонды , с вариаторами от других пуканов.

Андрей | 15:07, 19 окт. 2019

2.4 :не едет она по сравнению с 7 аккордом. экономичная-это да. жесткая. шумоизоляция отсутствует. места много.

Андрей | 07:49, 13 нояб. 2019

Вы на 7 аккорде покатайтесь , а потом удивитесь насколько 9 мягкий .

Сергей | 15:16, 19 окт. 2019

Xonda и вариатор это позор , единственный нормальный аккорд в этом кузове это 3.5 v6 и автомат 6-ст , все остальное овощ !!!

Гость | 09:48, 21 окт. 2019

А кем нужно работать в нашем концлагере чтоб её купить ?

Артем | 12:05, 22 окт. 2019

Про гибрид забыли написать. Вот он стреляет с места как пушка!!!

Андрей | 20:46, 29 окт. 2019

2018 рік, 2.4 GDI, USA. + Розхід палива (в режимі ECO по місту в районі 9л. при нормальній їзді), Місткий салон, рульожка хондовська (точна і передбачувана, як по рельсам, правда на 19 дисках). Але всі плюси перекреслює варіатор, (машина не їдуча, мотор в рознос, а дінаміки немає), та шумка, вона просто відсутня (при активному розгоні, таке враження, що двигун поряд на пасажирському сидінні, а в голову потрапляє звук радянської бурильної стомат установки). Аккорд уже не той.

Андрей | 07:53, 13 нояб. 2019

Владею 9 , купе ,2.4, вариатор.Расход по Киеву 8-10 литров , за городом 7-8 литров это я еду нормально 120-160 на обгон. При этом сутки едешь и не устаешь .Сравниваю с маздой6 шкодой А5 Митсубиси ланцер и аккорд7. 9 аккорд рулит

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (11)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA