AUTO.RIA

Были машинами, стали гвоздями и ложками: какие авто были выбракованы в прошлом году

Были машинами, стали гвоздями и ложками: какие авто были выбракованы в прошлом году Другие новости
Сколько и каких машин было отправлено под пресс в связи с выбраковкой.

Этот материал доступен в украинской версии

Данные о том, сколько новых, «свежепригнанных» и «легализованных» авто на иностранной регистрации пополнило украинский автопарк появляются довольно часто. Но кроме пополнения, есть еще и другая сторона – выбраковка, то есть изъятие из обращения, со снятием авто с учета навсегда. Реже это случается по причине безвозвратного повреждения транспортного средства в ДТП, чаще – в связи со старостью и исчерпанием ресурса. Итак, рассмотрим, какие автомобили были выбракованы в прошлом году, пошли на переплавку, и стали строительным металлом, ложками или вилками, а может и гвоздями.

Куба далеко: мы определили настоящий средний возраст украинского автопарка

Обработав открытые данные от сервисных центров МВД, мы насчитали 16 000 официально выбракованных транспортных средств. Общий средний возраст таких ТС – 20 лет. Лидируют по количеству ВАЗы, ГАЗы и «Москвичи» с двух автозаводов, которые их производили когда-то.

Из местных марок присутствуют ЗАЗ, на четвертой позиции, и КрАЗ, на девятой. Средний год выпуска автомобилей из Запорожья – 1993, а кременчугских – 1991.

Не удивительно, что в целом больше всего автомобилей, выпущенных еще во времена Советского Союза: кроме упомянутых выше, в десятке присутствуют: ЗиЛ, УАЗ, МАЗ, КамАЗ. Пока был «железный занавес», автопарк безальтернативно мог пополняться исключительно продукцией местных автозаводов. Теперь же эти авто, и без того «прожив» достаточно долго, станут вторичным сырьем для металлоперерабатывающих предприятий.

Ресурс автомобиля: Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Относительно так называемых «иномарок»: впервые в десятку попал Ford, автомобилей этой марки было списано 182 штуки. Сразу за чертой ржавого Топ-10 остались Opel (130 шт.), Volkswagen (98 шт.), Renault (97 шт.), и Mercedes-Benz (82 шт.). Автомобилей условно-местного бренда Daewoo было выбраковано 79 шт., их средний возраст составлял 17 лет.

Относительно самых молодых представителей из категории «жертвы пресса». Авто марок Chery, TATA, FAW и «Богдан» в среднем имели 2007 год выпуска. Самым «свежим» брендом среди отбракованных стал Geely – 2010 средний год выпуска для 25 автомобилей, снятых с учета навсегда.

Какие типы кузовов легковых авто самые популярные в Украине?

Общее количество официально отправленных на металлолом транспортных средств возросло: в прошлом году таких было лишь 13,5 тысяч (сейчас, напомним, 16 тыс). А каким был Топ-10 снятых с учета навсегда автомобилей годом ранее, можно узнать по этой ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок