AUTO.RIA
Чем лучше полировать автомобиль? Назад

Чем лучше полировать автомобиль?

Операторы на мойках часто предлагают автолюбителям различные виды полировки, обработки кузова с защитным эффектом и пр. Давайте разберемся какие методы действительно оказывают заметное действие, а какие нацелены преимущественно на выкачивание из нас денег.

Сегодня индустрия обработки кузовного покрытия после продажи автомобиля развита достаточно широко, да и интернет пестрит разноцветными упаковками полировальных составов. Но все ли они одинаково полезны?
Все полироли (соответственно и методы полировки) преследуют две основные задачи – восстановление цвета и придание автомобилю свежести, а также защита лакокрасочного покрытия от воздействия атмосферных явлений (дождь, снег, обмерзание и пр.).

Для защиты кузова

Более распространенным и часто более доступным вариантом является защитная полировка. Ее главная задача – создать тонкий прозрачный слой между атмосферой и краской машины, который отталкивал бы воду, грязь и т.д. Чаще всего эту роль выполняет так называемый твердый воск. 

Готовим автомобиль к весне: Проверяем лакокрасочное покрытие

Он наносится на кузов смоченной в растворе мягкой ветошью, реже в виде спрея, а через некоторое время высыхает, делая машину... матовой. Финальным этапом является собственно полировка. Этот отвердевший состав, действительно напоминающий тонкий слой засохшего свечного воска, нужно растереть мягкой натуральной тканью (если это делается в домашних условиях), или полировальной машинкой с кругом (результат обычно одинаков, разве что первый вариант занимает больше времени).

Полировка авто для защиты кузова

Такую полировку рекомендуется выполнять два раза в год, осенью и весной. Необходимость повторения воскования связана с тем, что нанесенный полироль смывается на мойках (точное количество водных процедур указать сложно, все зависит от едкости активной пены, температуры и напора воды и пр.).
После покрытия твердым воском машина будет лучше блестеть, да и какой-никакой защитный слой все-такие образуется. Когда на навоскованный автомобиль капают капли воды, они не задерживаются, а скатываются, или берутся «комочками» и при движении слетают, не задерживаясь на кузове. 

Для недетского блеска

Второй популярный вид полировки – восстановительная (иногда еще именуется как профессиональная, или абразивная). Обычно этот процесс состоит из трех-четырех этапов. В ходе каждого из них машина полируется машинкой составами с разной абразивностью, от большей до меньшей. Первый-второй виды полироли снимают микронный слой краски/лака с машины, а последующие придают краске блеска.
Главная цель восстановительной полировки кузова – избавление от мелких неглубоких царапин. Рекомендуется выполнять такую полировку не чаще раза в год, чтобы не подвергать лишнему насилию краску, да и большое количество миркоцарапин должно подсобираться.

Чем полировать авто до недетского блеска

Обычно для профессиональной полировки используются жидкие, или пастообразные составы, реже - аэрозольные. Вместе с ними должны применяться полировальные круги разной жесткости. Покупать весь набор средств, а также полировальную машинку в придачу, не имеет смысла в виду редкого использования и высокой стоимости вышеперечисленных материалов, достаточно обратиться на станцию. Только учтите, что стоимость восстановительной полировки в несколько раз выше, чем восковой.

Жертвы маркетинга

Самая популярная и часто навязываемая нам на мойках услуга – это «жидкий воск». Он наносится с помощью опрыскивателя под давлением. Вам могут рассказывать о его защитных свойствах на уровне твердого воска. Но на самом деле «жидкий воск» просто сильно упрощает вытирание машины после мойки, по нему скатывается вода, да и ветошь или щетка лучше скользит. Возможно, этот жидкий полимерный материал – лучше, чем ничего, но он очень быстро смывается, да и слой образовывает очень тонкий. Так что на его стоимости (обычно колеблется в пределах 20-30 гривен) можно при желании сэкономить.

полировка авто жидкий воск

В автомобильных магазинах продается много бытовых, домашних полиролей для использования самими владельцами авто. Они имеют разное предназначение и стоимость, но обычно направлены на краткосрочное повышение блеска лакокрасочного покрытия машины. Если вы хотите поухаживать за своим четырехколесным другом, конечно, уделяйте ему внимание. Но максимальный результат достижим только при использовании промышленной автокосметики и хорошего оборудования. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA