GPS навигация и контроль скорости – как ездить по правилам

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

У автомобилиста в наши дни проблем, пожалуй, больше, чем у пешехода. Отставив в сторону проблемы, связанные с обслуживанием железного коня, выделим 2 основные, связанные непосредственно с движением автомобиля.


Это проблема ориентирования в незнакомой местности и проблема контроля скорости на участках автодорог, где имеются ограничения. Для решения этих задач существуют специализированные автоприборы – GPS навигатор и радар-детектор.

Подход к проблемам разный – одни решают это выбором одного из приборов – наиболее важного для них, другие предпочитают иметь оба. Но существует и третье решение проблемы – использование прибора, объединяющего в себе обе функции. Такой прибор появился в Украине недавно и моментально нашел своих первых владельцев - водителей, которые, еще не зная о существовании такого прибора, в мыслях уже объединили функции радар-детектора и GPS-навигатора. Рынок автомобильной электроники развивается динамично и реакция на востребованность не заставила себя долго ждать – появился так называемый "радарскоп" (от англ. "radarscope" – так в Японии 3 года назад назвали приборы, объединяющие в себе функции радар-детектора и GPS навигатора).

На отечественном рынке первые радарскопы представила торговая марка "Bellfort". Все модели имеют общие основные функции и отличаются только техническими параметрами.

Вопрос: чем же удобен радарскоп (GPS, соединенный с радар-детектором)?

Во первых – теперь на экране GPS можно увидеть предупреждения об излучении милицейского радара, а также с экрана GPS управлять настройками радар-детектора.

Во-вторых – два отдельных прибора заменяются одним. Хозяин радарскопа не путается в проводах, не ищет вторую розетку прикуривателя. Покидая салон автомобиля на несколько минут, не нужно снимать (а затем устанавливать) два прибора. Если нет необходимости использовать одновременно функции GPS и радар-детектора (в некоторых Европейских странах использование радар-детекторов запрещено) можно пользоваться приборами отдельно.

В-третьих – при соединении радар-детектора и GPS навигатора, радар-детектор "понимает" с какой скоростью двигается автомобиль. Это позволяет установить скорость, при превышении которой радар-детектор начнет предупреждать Вас об излучении радаров.

Большинство GPS навигаторов, существующих на рынке, позволяют использовать только одну навигационную карту – для смены карты необходимо подключение к компьютеру и определенные технические навыки. Радарскоп позволяет быстро сменить карту в любой момент времени, даже находясь в движении.

Стоит отметить, что все радарскопы адаптированы специально к условиям Украины, протестированы в лабораторных и дорожных ситуациях.

В заключении необходимо сказать, что при выборе в пользу покупки двух отдельных приборов аналогичного класса (GPS и радар-детектора) покупателю придется выложить значительно большую сумму чем при выборе объединенного устройства.

Водители многих стран уже оценили удобство новых автомобильных приборов. На очереди Украина, которая первая из стран СНГ представила радарскопы на внутреннем рынке.

Темы:
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Витя Caна
| 5 июля 2011 г., 13:28
У меня паспорт Мозамбика - мне вообще не нужны никакие радарскопы. Езжу не меньше сотки в городе, менты протоколы выписывают, а я их сразу выкидываю. Никакие штрафы не плачу, потому как между Мозомбиком и Украиной нету соглашения. Езжу на БМВ-318 1995 года, которую я купил за 800 Евро в Германии. И всё это я имею благодаря тому что женился на племенной мозамбичке. Пришлось вождю племени отстегнуть немного лавэ и провести брачную ночь. Зато экономии то сколько!
Серго
5 июля 2011 г., 15:03
Ай,молодца.)
Владимир
| 5 июля 2011 г., 15:12
Тоже раздумывал гражданство Приднестровья оформить, никаких растаможек и прочей лабуды, гаишникам строго паспорт Приднестровья показывать и пускай туда все протоколы для исполнения отправляют.
Bитя Caна
5 июля 2011 г., 17:12
Приднестровский паспорт не канает. Это непризнанная страна. Мозамбикский паспорт поавторитетнее.
Сергей
5 июля 2011 г., 18:26
Витя, ты это серьезно? Больше похоже на стеб.
пешеход
5 июля 2011 г., 19:57
Мало своих придурков на дорогах,так еще и нигеры бледнолицые появляются.
Bитя Caна
5 июля 2011 г., 21:11
Сам подумай - если в Укре можно почти всё купить за деньги, то что говорить про Мозамбик? Справку купить о том что ты там проживаешь 5 лет - всё равно что у нас права купить в МРЭО. Брак заключить с племянной мозамбичкой - только свистни, главное чтобы вождь племени одобрил (моему пришлось купить именной калаш как дар, бабки брать вождю - это терять авторитет). Почему с племянной - потому что они в племени не регистрируют браки. То есть - она со мной никогда формально не разведётся. Потом экзамен на знание языка (500 баксов и ты сдал). Даже предлагали за 15к сделать дипломатический паспорт. Но спецы объяснили что это развод. Без акредитации его в Укре - это всего лишь бумажка. А акредитация возможна только через ихнего главы МИДа. Хорошо хоть не повёлся. За всё спасибо моему другу Патрису, с которым я учился в сельскохозяйственном институте. Это он мне всё организовал.
гаишник
5 июля 2011 г., 22:17
Да, Витя Сана, "чудило" ты конкретный. Такое и по тяжелой пьяне придет в голову не каждому. А ездить нормально, не дешеле будет? Да и спидоносцем стать шансов меньше.
Михаил
| 6 июля 2011 г., 09:46
Ну с GPS все ясно, а все ли типы радаров может словить этот Гибрид?
desperado
| 6 июля 2011 г., 11:41
Чергова заказуха від авторіа? Що за Bellfort? Якщо вже пишите про пристрої, то проводьте альтернативу, а не в наглу піарте одного виробника. В світі існує три лідери на ринку навігаторів (більше 80% ринку): Tomtom, Garmin і MITAC (при чому лідирують в такій послідовності), а ви хоч би словом про них обмовились!
Игорь
6 июля 2011 г., 14:07
ты конечно молодец, но назови ка мне кто из этих производителей выпускает радарскопы? Или ты сам рекламируешь эти марки? )))
desperado
6 июля 2011 г., 15:23
Я не те що рекламую, я являюсь ген.директором (при чому всіх трьох). А це так принципово - наявність радароскопу? А не принциповіше якість роботи? Не краще мати окремо ЯКІСНИЙ навігатор і ЯКІСНИЙ радар-детектор? Та для чого! Краще мати радароскоп, який буде пищати на кожну заправку і на кожного таксиста.Та зайди на сайт цього Белфорту. З дизайну сайту, наповнення його інформацію про товар, про виробника стає все зрозуміло що це за фрукт (особисто мені). І про яку "новинку" говорить автор статті!! Мій знайомий купив радароскоп ще пів року тому.
Игорь
6 июля 2011 г., 15:42
Ген. директором? )) Ну тогда агрессия ясна. То, на сколько продукт качественный, это дело второе, а тут статья о том, что есть ГИБРИД! Лично у меня, самый простой и дешевый навигатор. Работает пока)))
Владимир
| 7 июля 2011 г., 12:47
З ціми двома приладами ще б схрестити реєстратор - було б взагалі ЗАШИБІСЬ!
Владимир Днепр
7 июля 2011 г., 17:10
А регистратор штука хорошая! Назывался бы он тогда не гибрид - а "Шышь ГАИшнику!"
Николай
| 7 июля 2011 г., 19:29
Приятно читать хорошие комментарии, а всякую чушь да ещё и с оскорблениями....? Будьте людьми, и не пишите для пятикласников сельской школы.
Добавить комментарий все комментарии (16)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

наверх
продається на