debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Льготная растаможка для «евроблях» стартовала. Сколько машин уже оформили? Назад

Льготная растаможка для «евроблях» стартовала. Сколько машин уже оформили?

Таможенники поделились информацией о темпах растаможки в первый день «акции» для авто на иностранной регистрации.

В первый день действия законов (15 июня), которыми введен льготный период для «легализации евроблях», ими воспользовались 60 (шестьдесят) граждан - сообщает Государственная таможенная служба. Конечно, один день из 150-ти, отведенных для растаможки, это слишком мало для составления точного прогноза. Тем не менее это задокументированные данные, которые не стоит пропустить мимо глаз.

Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек мая

Итак, если такие темпы сохранятся на весь срок действия этой «акции», в среднем за 150 дней будет растаможено около 9 тысяч «евроблях». При таких объемах налогов (которые, напомним, существенно снижены по сравнению со «стационарными» условиями), полученных от водителей авто на иностранной регистрации, вряд ли хватит на хоть какие-то существенные меры для преодоления пандемии Covid-19, на что вполне официально рассчитывает Правительство. Потому что для получения желаемых 1,4 млрд грн необходимо чтобы с каждой «евробляхи» (если их действительно будет немного более 9 тыс.) было уплачено 156 тыс. грн за растаможку (это примерно $5700, что значительно больше стоимости среднестатистического авто на еврономерах).

Что будет с ценами на рынке, когда начнется «акция» для «евроблях»?

Однако при среднем размере «акционной» налоговой нагрузки в $1100, и это включая «добровольный» взнос 8500 грн, из такого количества (потенциальных 9 тыс.) легализованных «евроблях» государство пополнит бюджет примерно на 267 млн грн. Тоже немалая сумма, если измерять ее объемом кошелька обычного гражданина или семьи, однако в масштабах государства ее вряд ли хватит для уверенного преодоления пандемии коронавируса.

Законы о льготной растаможке «евроблях» вступают в силу. Кто ими сможет воспользоваться?

В конце концов для нас, как автомобилистов, важно, что законы заработали, пусть пока с темпами, которые по сравнению с первой волной легализации «евроблях» кажутся смешными. Ведь тогда, в конце 2018-го, ежедневно на таможенное оформление прибывало более 10 тысяч авто. Но все же для тех, кто до сих пор игнорировал общепринятые правила, это шанс получить подлинные документы и право собственности на свои авто, покинув ряды «фантомов».

Мы продолжаем следить за тем, как проходит льготная «легализация евроблях», а чтобы и вы были в курсе - подпишитесь на Telegram-канал AUTO.RIA, куда попадает только самая важная информация для автомобилистов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Саша | 18:07, 17 июня 2021

Ахахаххахаха

Гость | 08:31, 18 июня 2021

І чотири сотні ледарів отримували за прийняття такого корисного закону зарплату депутата майже півроку... Мда...

Виктор | 13:32, 16 июля 2021

Яких 1100дол.? А1200євро не хочете! А в цілому розмитнення виходить більше 2000дол. і ніяк не, до 1000євро, як казали нардепи, якось так.

Перевірено людьми