AUTO.RIA
Льготы для растаможки «евроблях» вскоре вступят в силу Назад

Льготы для растаможки «евроблях» вскоре вступят в силу

Президент подписал законы, которыми вводятся специальные условия налогообложения авто на иностранной регистрации.

На официальной веб-странице представительства Президента появилось сообщение о том, что законы о льготной растаможке авто с иностранной регистрацией, недавно принятые Верховной Радой, подписаны гарантом Конституции. Поэтому вскоре тексты этих двух документов должны появиться в официальном парламентском издании «Голос Украины», после чего они и вступят в силу.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Однако спецусловия для «евроблях» начнут работать только через месяц с момента вступления в силу ними, ведь именно так указано в заключительных положениях документов. Это время необходимо для подготовки ведомств, которые будут иметь отношение к «легализации» до сих пор нерастаможенных автомобилей. И водителям таких машин, чтобы стать наконец их полноправными владельцами, придется потратить этот месяц на сбор и подготовку всех необходимых документов.

«Скрученный» пробег. Сколько на этом могут заработать мошенники?

Продлится «акция» фактически 150 дней (240 для участников ООС), после чего теми же законами предусмотрено (цитируем): «обеспечить (...) принятие соответствующими центральными органами исполнительной власти мероприятий по привлечению к административной ответственности согласно законодательству за несоблюдение сроков и условий (требований) таможенного режима временного ввоза или транзита относительно всех транспортных средств которые находятся на таможенной территории Украины, и/или управление такими транспортными средствами».

Интересно що там дальше?

Заходи!
Верховная Рада приняла льготы для растаможки «евроблях»

Подробнее вопрос о том, какие именно автомобили будут подпадать под эти временные специальные условия, какие документы нужны для льготной растаможки и то, сколько она будет стоить, мы рассматривали раньше: информация до сих пор доступна по этой ссылке. Впрочем, вскоре мы подготовим отдельную инструкцию по этой растаможке - уже после вступления в силу упомянутыми документами (и появления финальных официальных версий текстов законов). А чтобы не пропустить этот момент - стоит подписаться на Telegram-канал AUTO.RIA: будете среди первых, кто получит ссылку на эту публикацию.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Мыкола Питерский | 14:57, 13 мая 2021

Ещё раз месяц ждать?

Михаил Мутасов | 20:09, 13 мая 2021

Когда уже будут доноры по сто баксов или меньше?

Майстер Шеф | 21:54, 13 мая 2021

Не надійтесь так дуже, шроти ніколи дешевими не були!

Сергей | 10:58, 14 мая 2021

А как быть таким как я? Я купил авто в 2017 году на правах совладельца,моя фамилия есть в техпаспорте, но не нарушая режима временного ввоза,пользовался нею только за территорией Украины.....

Сергей | 22:48, 16 мая 2021

За территорией пользуйся дальше хоть до посинения

Эдуард | 08:48, 24 мая 2021

Нужно было нарушать. Льготы только для контрабандистов.????

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)

Перевірено людьми