AUTO.RIA

Украинский водитель «отличился» в Польше

Украинский водитель «отличился» в Польше Другие новости
Полиция задержала нетрезвого водителя такси из Украины, который бил своего пассажира.

Этот материал доступен в украинской версии

Недавно, во время ночного патрулирования полицейские Вроцлава на одном из перекрестков города заметили драку между двумя мужчинами, рядом с автомобилем Toyota, сообщает Moto.pl. Один из участников инцидента сообщил, что несколько минут назад с помощью мобильного приложения он заказал услугу по перевозке, выполнить которую взялся другой участник драки.

За что и на какие суммы предлагают штрафовать водителей – законопроект

К сожалению, водителем службы перевозок оказался украинец. Который вдобавок еще и был изрядно навеселе: согласно рапорту полицейских, прибор показал 1,8 промилле. Пассажир рассказал, что 28-летний водитель слишком опасно управлял автомобилем, и от него был слышен запах алкоголя. Когда же его попросили остановить машину, он отказался, еще и устроил драку, - сперва в салоне, а позже продолжил ее на улице.

И прямо на том же месте к происшествию добавились новые детали: подъехал еще один житель Вроцлава, который сообщил, что несколькими минутами ранее его Опель повредил тот же нетрезвый водитель.

В итоге нарушитель был задержан, лишен водительских прав и у него изъято свидетельство о регистрации автомобиля. Далее дело будет рассматривать местный суд, а по предварительным данным полиции, помимо ответственности за каждое из совершенных нарушений, к нашему соотечественнику может быть применено лишение свободы на срок до 2 лет.

Заколдованный шлагбаум: ведут ли себя иначе украинские водители после пересечения границы?

Ранее мы поднимали вопрос о том, для чего польская полиция создает пособия для украинских водителей, и почему венгры опубликовали памятку для автотуристов из Украины. Позже, когда исследовали статистику ДТП, которые совершают украинские водители за рубежом, вопросов стало значительно меньше: увы, заслужили.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

Однако описанное приключение во Вроцлаве, которое попало на первые полосы польских изданий, это уже не статистика, доступная узкому кругу специалистов по дорожной безопасности. Это общедоступная для всех информация, которая создает крайне негативный образ Украины за рубежом. Надеемся, это последний досадный случай с украинским водителем, который получил столь широкое освещение в иностранных СМИ и соцсетях.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 10:31, 24 янв. 2020

Забыл, что не в Украине...

Гость | 21:26, 25 янв. 2020

Пустили дикаря в цивилизацию... Только в нашей стране такие убогие могут безнаказанно беспределить,вот и живём соответствующе!

Дмитри Neon | 10:23, 26 янв. 2020

Нормальный человек едет на заработки за границу!С целью привезти деньги.... И каждый должен знать, что законы отличаются от наших..хотя и чуть схожие порой.У нас к нетрезвым тоже неуважно относятся

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA