AUTO.RIA

Жилеты, ремни безопасности и новые штрафы - что предлагают в парламенте

Жилеты, ремни безопасности и новые штрафы - что предлагают в парламенте Другие новости
Снова появилось предложение повысить штраф за езду без ремня безопасности, плюс еще несколько идей.

Этот материал доступен в украинской версии

В этом году парламентарии, вероятно, будут рассматривать несколько законопроектов, которые могут принести определенные изменения для автомобилистов и других участников дорожного движения. Ранее мы описывали документ, в котором предложено повысить штрафы за нарушение ПДД пешеходами и велосипедистами. Однако не только для них могут измениться определенные требования и ответственность за их несоблюдение.

МВД будет инициировать повышение штрафов для водителей

Буквально через секунду мы перейдем к водителям транспортных средств, а начнем с пешеходов. В законопроекте №2694 присутствует предложение обязать пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пользоваться светоотражающими жилетами, лентами или наклейками на одежду, которые имеют светоотражающие свойства. Если же пешеход переходит проезжую часть без таких средств – предусмотрен штраф 51 грн.

Пользоваться светоотражающими жилетами в темное время суток предлагают также обязать водителей и пассажиров транспортных средств, которые находятся на проезжей части вне ТС. Вместе с ними обозначать себя в темноте должны будут мотоциклисты (шлемами со светоотражателями), велосипедисты, погонщики животных и работники служб, выполняющие работы на дорогах.

Штрафы «за парковку» предлагают повысить до 34 000 грн

Штраф за невыполнение требования относительно пользования светоотражающим жилетом (или мотошлемом) составит 510 гривен. А поскольку эти изменения предлагают внести в статью 121 Админкодекса, которая сейчас касается ремней безопасности и мотошлемов, если описанный проект станет законом, «автоматически» штраф за езду без ремня безопасности тоже будет повышен в 10 раз, то есть – до 510 гривен.

Сейчас эти законопроекты переданы на рассмотрение в профильные комитеты Верховной Рады, после чего могут быть вынесены на голосование.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 09:34, 14 янв. 2020

Если не выполняется закон , посади казнокрада , то о каких ремнях вы говорите , забудьте

Паша | 12:26, 14 янв. 2020

Наприклад я ременем в авто користуюсь для себе, а не для поліції; також мій велосипед обладнаний як мінімум катафотами і в нічний час ліхтарями з переду білий з заду черврний! - це також власна безпека! Як водій я розумію, що в нічний час дуже погано видно пішоходів на проїзжій частині та велосипидистів особливо в популярному сіро/чорному одязі, тому я вважаю що потрібно штрафувати і пішоходів ( тротуари не в рахунок) і велосипедистів з мотоциклістами - тому що, прохання, поради чи рекомендації люди не розуміють. Це моя думка.

Іван | 20:14, 14 янв. 2020

Депутат випивши, або Пихнув 50000гривнів,на 1 рік забрати мандат,і відкрити судову справу,як водіям.

Николай | 13:43, 15 янв. 2020

охота посмотреть как они будут штрафовать пешеходов)))

Юрий | 11:55, 16 янв. 2020

Якщо доженуть .... :)

Павел | 08:25, 17 янв. 2020

"...обязать водителей и пассажиров транспортных средств, которые находятся на проезжей части вне ТС..." т.е. припарковался на обочине, вышел из машины и плати штраф, ты же на проезжей части без жилета.. "...за прошлогодний снег заплатили налог...?"

Александр | 16:59, 17 янв. 2020

страна штрафов и тарифов, ну как то надо на зарплаты депутатам и министрам насобирать

Гость | 19:17, 19 янв. 2020

треба дерти утришкури з полицейських и з тих хто таки закони видумуе... де обичний людини взять на штраф 10тис або 30тис призарплати 5 тис неподумали мабудь думали не головою

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок