AUTO.RIA

Новые штрафы. На этот раз — для пешеходов и велосипедистов

Новые штрафы. На этот раз — для пешеходов и велосипедистов Другие новости
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект с предложением повысить штрафы за нарушение Правил этими участниками дорожного движения.

Этот материал доступен в украинской версии

Среди зарегистрированных законопроектов в Верховной Раде появилось несколько документов, касающихся водителей и других участников дорожного движения. Сейчас мы рассмотрим один из них, проект №2697, цель которого – повысить штрафы за нарушение ПДД пешеходами, велосипедистами, погонщиками животных и теми, кто управляет гужевым транспортом.

Самые популярные «свежепригнанные» 2019 года

Если упомянутый документ получит статус закона, пешеходов за неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, переход проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед автомобилем, что приближается, будут наказывать штрафом в размере 255 гривен.

В ситуации, когда пешеход, велосипедист, погонщик животных или водитель гужевого транспорта нарушили ПДД находясь в состоянии опьянения, штраф составит 510 гривен.

МВД будет инициировать повышение штрафов для водителей

В случае нарушения ПДД упомянутыми участниками движения, которое привело к созданию аварийной ситуации, ответственность будет еще выше: штраф 680 гривен или от 20 до 40 часов общественных работ.

Напомним, чтобы эти изменения вступили в силу, проект №2697 после рассмотрения профильными комитетами должен быть вынесен на голосование в ВР, и поддержан нардепами в целом.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:22, 10 янв. 2020

То есть если бухой пешеход попал под машину штраф 680 грн , а если бухой водитель сбил бухого пешехода штраф 17000 , а если трезвый водитель объезжал бухого пешехода вылетел на тротуар и сбил случайно человека , то 10 лет , как то не понятно все это !!!! Пример трезвый дромов подбил накуренную Зайцеву и двум по десятке , как странно все это !!!

Адам Казимирович | 13:44, 10 янв. 2020

Сергей, вы правы, все очень странно и с перекосами.

Денис | 19:28, 10 янв. 2020

А в итоге что трезвый дромов, что накуренная зайцева нарушили пдд. Значит, трезвость не гарантия соблюдения пдд.

Сергей | 13:27, 10 янв. 2020

В нашей стране хоть миллион придумай , все равно честный сядет , а бюджетный вор будет гулять и радоваться , уже не знаю может президента сингапура сюда привезти

Николай | 19:20, 10 янв. 2020

Давно пора взяться за велосипедистов, электросамокатчиков и моноколёсников. Для них такое чувство, что ни светофор, ни пешеходная зебра, ни какие знаки не действуют. Просто прут как хотят. А они ведь ''УЧАСНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!"

Николай | 13:47, 15 янв. 2020

потому что велосепидятлы никакие ПДД не учили и не собираются. Зачем отдавать деньги автошколе, если для пользования велосипедом права иметь не обязательно

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок