AUTO.RIA

МВД будет инициировать повышение штрафов для водителей

МВД будет инициировать повышение штрафов для водителей Другие новости
Соответствующие законопроекты обещают вскоре зарегистрировать в Верховной Раде.

Этот материал доступен в украинской версии

Следующий 2020-й год может принести немало изменений для автомобилистов. По крайней мере, в части повышения штрафов. С первого января вводятся штрафы за «евробляхи» - 170 000 грн и изъятие нерастаможенного автомобиля. Будет изменен принцип ответственности за нетрезвое вождение – с 1 июля это уже не «админка», а уголовная ответственность.

В 2020 году изменится ответственность за алкоголь за рулем

Из того, что еще не узаконено, а лишь предложено - повысить штрафы до тысяч, а то и миллионов гривен. Например, за превышение скорости пришлось бы выложить 70 тыс., а за перевозку ребенка без специального автокресла – 236 тысяч гривен.

Закон о штрафах за нарушение правил перевозки детей опубликован

Находится на рассмотрении профильных комитетов Верховной Рады проект, которым предусмотрено увеличение штрафов за нарушение правил остановки и стоянки – до 3 400 грн за «стандартное» нарушение, и 34 000 грн за неправомерное пользование паркоместом для лиц с инвалидностью.

Вдобавок к этому «букету» появилась еще одна информация: МВД будет инициировать ужесточение наказаний для водителей за отдельные виды нарушений. Например, превышение скорости на более чем 50 км/ч обойдется в 3400 грн, столько же за оставление места ДТП плюс лишение водительских прав на 6 месяцев; 10 200 грн за управление ТС лицом, не имеющим на это права.

Заколдованный шлагбаум: ведут ли себя иначе украинские водители после пересечения границы?

Также планируется уменьшить порог наступления ответственности за превышение скорости с 20 км/ч, как это сейчас, до 10 км/ч, а контролировать это не только полиция, но и системы автофиксации нарушений, которые обещают запустить в первом квартале 2020-го.

Законопроекты с описанными предложениями МВД вскоре будут направлены в Парламент на регистрацию.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 19:46, 26 дек. 2019

Вони явно прагнуть щоб їх постріляли чи що? 21 століття, а йдем куди?

Андрей | 19:53, 26 дек. 2019

Боже, как круто! Такая круговая забота обо мне)))

Дмитрий | 20:42, 26 дек. 2019

Все вышеизложенное свидетельствует о следующих моментах: 1. ОНИ даже не представляют уровень доходов среднестатического украинца 2. их совсем не интересует конечный результат, а скорее денежный поток в виде взяток за решение вопроса 3. качество дорожного покрытия - виновника ДТП, никого не волнует ?из летающих на вертолетах? 4. бюджет неутешительный Или это очередной бред, чтобы отвлечь общество от реального положения экономики

Сергей | 13:44, 27 дек. 2019

Правильно Аваков рулит , а это чей министр , правильно петуни и зеля при нем даже перднуть не может , а почему потому что сразу свергнут , выход какой доляха , подитожим - страну опять развели смартфонщики

Гость | 22:18, 26 дек. 2019

Николай согласен или тогда мигрировать после продажи земли

Олег | 00:38, 27 дек. 2019

З такими штрафами, які введуть до вас, то можливо і ви почнете боротись за свої права!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA