AUTO.RIA
С 24 декабря «сдавать на права» будут по-новому Назад

С 24 декабря «сдавать на права» будут по-новому

Практическую часть экзамена, которую в народе называют «вождение», теперь будут записывать на видео.

Отныне во всех автомобилях, которые используются для проверки практических навыков вождения кандидатов в водители, будут установлены видеорегистраторы – сообщает пресс-служба Главного сервисного центра. Записываться будет ситуация на дороге и действия водителя в салоне машины.

Сейчас система запущена в тестовом режиме, во время которого кандидат имеет право отказаться от включения записи. А со следующего, 2020-го года, видеофиксация станет обязательной, а отказ от нее кандидата в водители будет считаться официальным основанием для недопуска к практической части экзаменов.

В течение 2019 года в Украине впервые водительские удостоверения получили 409 729 кандидатов, соответственно, и в следующем году это число вряд ли будет меньше. Поэтому, возможно, благодаря введению видеофиксации экзаменов на дороги не будут выезжать новоиспеченные водители, которые не смогли выполнить все требования по практике вождения. Ведь записи будут храниться, поэтому «закрыть глаза» на какие-то моменты может стать слишком рискованным делом, - прежде всего для экзаменатора, ответственного за результаты «практики».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
вова | 22:59, 21 янв. 2020

Я только за!!! Половине водителей даже к машине пускать нельзя не то што на дорогу. Сейчас можно купить даже на автобус а нём 40 человек.

Александр | 10:16, 22 янв. 2020

Каким нужно быть наивным, что бы верить в то, что менты не придумают как это все обойти. Теорию на компьютерах за деньги говорят: "просто поклацайте по билетам и экзамен сдан", а тут тем более.

Перевірено людьми