debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Авто дымит - отдай «техпаспорт». Новая «акция» от польской полиции Назад

Авто дымит - отдай «техпаспорт». Новая «акция» от польской полиции

Наши западные соседи решили активно бороться с автомобилями, чрезмерно загрязняющими атмосферу.

И снова новости из Европы, точнее из Польши. А интересны они будут не только тем из нас, кто путешествует по польским дорогам, а и вообще всем украинским автомобилистам. Что же там случилось нового? Местная полиция в рамках общенациональной программы «SMOG» начала с помощью газоанализаторов и дымомеров проверять все транспортные средства, относительно которых есть подозрения в повышенном загрязнении атмосферы. Прямо на дорогах.

Руки на руль, или штраф 3200 грн! Новые правила для водителей начнут действовать в Польше

Поэтому теперь там могут «задуть» не только водителя: если будет обнаружено, что у автомобиля нелады с выбросами – штраф 500 злотых (это около 3200 грн) и... изъятие свидетельства о регистрации! И это еще не все, сообщает Moto.pl: далее «забракованная» машина сможет продолжить движение только на эвакуаторе, и то исключительно до ближайшего автосервиса, где должны быть устранены все неполадки, по причине которых авто «коптит» больше дозволенного.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Также представители польской полиции сообщают, что к нарушителям будет применяться так называемая «нулевая толерантность»: при обнаружении малейших превышений допустимого содержания вредных веществ авто будет допущено к эксплуатации только после ремонта двигателя и/или системы выпуска отработанных газов. Впрочем, именно такой и есть цель программы «SMOG» - изъять из трафика все потенциально опасные для окружающей среды автомобили.

Будущее в принудительном порядке

Чем эта информация может быть полезна для украинских автотуристов, которые собрались в Польшу, очевидно: если авто в неудовлетворительном состоянии, лучше не рисковать, и отремонтировать его, или вообще отказаться от поездки, если сажевый фильтр в дизеле или каталитический нейтрализатор в бензиновом авто вырезаны.

Всем остальным автомобилистам, чиновникам и законотворцам, от которых зависит установление правил растаможки или эксплуатации автотранспорта в Украине, следует обратить внимание на то, что польская власть не ввела ограничения на регистрацию б/у авто по определенным экостандартам, чтобы бороться с мнимыми угрозами. Зато там начали борьбу с угрозами по факту: машина дымит – заезжай на проверку. Не укладывается в нормы – следующий выезд на дорогу только после ремонта.

Требования «Евро» для «пригнанного» транспорта предлагают отменить

Что вполне логично, ведь независимо от того, какой класс экологичности указан в «техпаспорте» или на наклейке на самом авто, фактическое состояние двигателя, топливной аппаратуры и выпускной системы может быть далеким от прописанного в таблицах к экостандартам «Евро». Возможно, такой подход помог бы уменьшить количество «маршруток» и грузовиков, которые ежедневно травят людей черным дымом и на наших дорогах. Лишь бы все правильно реализовать, без «схем»...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
алексей | 09:34, 24 окт. 2019

Умное решение. Для украинского "єкохлама" - саме то!

Мыкола Питерский | 10:06, 24 окт. 2019

Ждите на дорогах машин с Польши!

Стефан Олегович Федик | 11:58, 24 окт. 2019

Скоро на всех дорогах страны! Еще больше дымящих БМВ и Мерседесов, прямиком из Польши

Ihor | 12:03, 24 окт. 2019

их и так валево))

Владимир | 12:08, 24 окт. 2019

вот бы нам такую систему ввести, а то эти коптелки задолбали, а потом дышать не возможно

ruslan | 21:37, 28 окт. 2019

Вас не эти машины травят, а заводы типа Арселор Митал.. машинки то капля в море на их фоне

Гость | 12:40, 24 окт. 2019

Даже если катализатор или сажевик вырезан, так просто машина не будет дымить сама по себе. Тем более на европейском топливе. Это либо надо заправиться навозом, либо уже конкретно взяться целью наплевать на состояние авто. Это раз. А два. Вот человек говорит не хочу ремонтироваться у вас. Поеду к себе на Родину. Цена например не устраивает. Это получается без техпаспорта нельзя пересечь границу ? Тупо как то. Судовыми исками попахивает.

Гость | 13:33, 24 окт. 2019

В нас би таке ввели, але у нас як завжди все буде корупційне..... Польща - це країна, а ми - бананова республіка!!!! І це реальність..... Бо ми самі такі!!!

Иван | 14:08, 03 нояб. 2019

Если у нас такое ввести, то все жёлтые маршрутки в один миг исчезнут с улиц городов, а там и КАМАЗы и добрая половина евроблях и т.д.и т.п.

Александр | 13:06, 11 нояб. 2019

пусть Икаруса задуют)) или Маза

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми