AUTO.RIA

Отсрочку штрафов для «евроблях» рассмотрят на этой неделе

Отсрочку штрафов для «евроблях» рассмотрят на этой неделе Другие новости
Общие же правила растаможки должны быть пересмотрены до конца года.

Этот материал доступен в украинской версии

Верховная Рада начинает свою полноформатную сессионную работу, и в первую неделю, по предварительной информации, должен быть вынесен на голосование проект №1030, поданный Президентом и обозначенный как неотложный.

Может ли Украину наполнить европейский автохлам?

Этот документ, в текущей его редакции, должен продлить (точнее – восстановить) срок «нештрафования» легковых автомобилей с иностранной регистрацией, которые находятся на территории Украины с нарушениями сроков временного или транзитного ввоза. Также восстановление переходного периода должно дать возможность водителям таких автомобилей подать их на таможни для «легализации». Согласно тексту з/п №1030 дополнительное время закончится 20 ноября 2019 года.

Однако недавно появилось заключение профильного комитета ВР, в котором указано, что по результатам обсуждения стоит не просто добавить 90 дней к переходному периоду, который сейчас закончился, а установить фиксированный конечный срок, которым может стать 31 декабря 2019 года.

«Евробляхи». Сколько их осталось на самом деле

Итак, период «нештрафования» может быть продлен более чем на 90 дней, а за это время должны быть разработаны новые правила растаможки, такие, которые бы не вынуждали граждан искать «схемы», а наоборот – давали возможность легально импортировать новые автомобили, причем не только легковые, но и грузовики и автобусы, и платить посильные налоги при таможенном оформлении таких транспортных средств. В другом же случае стоит ожидать новой волны «блях», которые благодаря введению «Евро-6» с началом 2020-го будут красоваться не только на легковушках, а также на грузовиках и автобусах.

Требования «Евро» для «пригнанного» транспорта предлагают отменить

Напомним, что одно предложение уже зарегистрировано в ВР - законопроект № 2078, которым предложено ликвидировать искусственные ограничения на импорт б/у ТС по нормам «Евро». Также из собственных источников нам стало известно, что ведется подготовка к регистрации еще одной законодательной инициативы, которая будет касаться пересмотра акцизного налога на растаможку транспорта.

Советуем подписаться на Telegram-канал AUTO.RIA, чтобы первыми получать самую свежую информацию о развитии дел с изменением правил растаможки в Украине!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 20:30, 10 сент. 2019

Объясните людям нас 20%и таможенный сбор 10% на все товары также авто останутся НЕ РУШИМИМИ борьба идет только за АКЦЫЗ если АКЦЫЗ уменьшить на авто попросят сбросить АКЦЫЗ НА ВСЕТОВАРЫ /сигареты водка джинсы бензин .Вот такая штука

Максим | 20:53, 10 сент. 2019

Б.у машина не чем не отличается от б.у одежды.

Гость | 14:17, 16 сент. 2019

акциз всюди в світі вводять на товар який хочуть зменьшити типу алкоголь ,сигарет...а причому тут авто...ніде в світі немає такого щоб авто було підакцизним товаром...в нас бідна країна люди потребують дешевих авто і державі вигідно щоб люди меньше валюти вивозили...як українець купить норм.авто за 3тис.євро вивезе з країни,а що 8 чи 10тис. а так 5-7тис. залишиться в Україні

Максим | 20:55, 10 сент. 2019

Налог должен быть такой же!

Владимир | 09:47, 11 сент. 2019

В Украину завозят машины с пробегом 200 + .Какая может ити реч об экологии.В этих машинах такая система очистки как у курильщика со стажем 20 лет.Если и розрешать их ввоз то за очень большие деньги.Надо вернуть евро 4-5.

Гость | 14:06, 11 сент. 2019

Нужно вернуть техосмотр, и поручить его сертифицированным центрам, наладить контроль. И не нужно ничего ограничивать. Евро4,5 машина может не соответствовать т.к. у нас никто не обязывает менять катализаторы, сажевые фильтры, егр. В случае их неисправности их просто демонтируют, и машина становится в лучшем случае евро 2.

Максим | 16:45, 11 сент. 2019

То что ездит на укр.регистрации реальная угроза

Віталій Василик | 21:31, 12 сент. 2019

Яка єкологія може бути, коли на вулицях міста 30-40% їздить жигулів з яких мот.мастило на ходу витікає, а з вихлопної системи бензин капає бо не згоряє....

Гость | 14:09, 16 сент. 2019

яка різниця на євро 4 5 6 видаляють сажові фільтра і їздять.....

Гость | 18:50, 12 сент. 2019

Угроза это евродрочер.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок