AUTO.RIA

Куда летим? Полиция «оформила» более 200 тысяч «гонщиков»

Куда летим? Полиция «оформила» более 200 тысяч «гонщиков» Другие новости
От начала года патрульными составлено 221 159 протоколов за нарушение установленных ограничений скорости.

Этот материал доступен в украинской версии

Как выглядит глазами водителя приближение к пункту контроля скоростного режима: сначала есть табличка о въезде в населенный пункт или «кругляш» с ограничением скорости. Далее еще один знак: «фото- видеофиксация нарушений». После чего водитель видит полицейский автомобиль с включенными «мигалками» и патрульного с «Трукамом», который осуществляет замеры скорости.

10 смертей каждый день. Знакомимся с очередным отчетом по ДТП в Украине

Вдобавок можно пользоваться радар-детекторами, которые предупреждают о приближении к устройству, дистанционно измеряющему скорость. Плюс учесть допуск в 20 км/ч, после которого наступает ответственность в виде штрафа, и добавить специально заложенную производителями погрешность в спидометр, который завышает показания скорости на 10 км/час.

И все же 221 159 водителям всего этого оказалось недостаточно – именно столько протоколов составили полицейские в течение 7 месяцев 2019 года за превышение разрешенной скорости. То есть, ежемесячно «попадается» почти 31 600 водителей, которые игнорируют правила в части скоростных лимитов. А это более тысячи нарушителей ежедневно, и только таких, которые попали в поле зрения экипажей, использующих «Трукамы». А сколько еще таких, которые не «попались»?

Сколько на самом деле придется заплатить за превышение скорости?

Согласно статистическим отчетам НПУ, в Украине именно превышение скорости является первой и главной причиной ДТП с тяжелыми последствиями. Поэтому водителям следует учесть данную информацию, и управлять более ответственно. Ведь дело не в штрафе, а в собственной безопасности.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA