AUTO.RIA

В этом году полиция составила более 90 тысяч протоколов на пешеходов

В этом году полиция составила более 90 тысяч протоколов на пешеходов Другие новости
Наблюдая за поведением бесколесных участников дорожного движения, может сложиться впечатление, что они вне законов, порой даже физики. Однако полиция утверждает, что пешеходов-нарушителей привлекает к ответственности, еще и в немалом количестве.

Этот материал доступен в украинской версии

От начала этого года и до конца июня, как сообщает УНН, патрульной полицией было вынесено 90 432 постановления за нарушения Правил дорожного движения пешеходами. Это немалое число, даже учитывая то, что данные приведены по всей Украине.

Полиция Киева наказала 720 пешеходов в июне

Разделив эти 90 тысяч на 6 месяцев, получим 15 тысяч «оформленных» пешеходов-нарушителей ежемесячно. Это значит, что надумав перейти дорогу где попало, тем более через 4 или 6 полос, или же «добежать» пока красный сигнал светофора еще «не очень красный», есть довольно высокие шансы стать участником административного производства, за что позже придется уплатить штраф.

Раньше было безопаснее. Полиция обнародовала статистику ДТП

Также в Нацполиции напомнили, что за тот же период с участием пешеходов было зарегистрировано 3976 ДТП, из которых 3619 с потерпевшими. Поэтому, даже с учетом того, что в Украине до сих пор действует неписаная «презумпция виновности водителя», пешеходам стоит неукоснительно соблюдать ПДД, как минимум – чтобы не получить штраф, а вообще – чтобы не заплатить за нарушение здоровьем, а то и жизнью.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Гость | 20:14, 29 июля 2019

В Дружковке провидите рейд,вы за день составите 1000 !!!

Гость | 16:47, 05 авг. 2019

и как они эти штрафы взымать собираются? водителя можно лишить прав, а пешехода чего они лишат?

Алексей | 06:53, 25 авг. 2019

????

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок