AUTO.RIA

«Нужно ограничивать въезд в центр Киева», - мэр Кличко

«Нужно ограничивать въезд в центр Киева», - мэр Кличко Другие новости
Порядок с движением транспорта в центре столицы можно навести благодаря развитию муниципального транспорта и высоким штрафам за нарушение правил парковки, считает городской голова.

Этот материал доступен в украинской версии

Столичный голова Виталий Кличко в своем интервью ресурсу «TheБабель» коснулся двух болезненных тем, связанных с движением транспорта в центральной части Киева. Первая из них — угроза транспортного коллапса в связи с перспективой переноса Офиса Президента из здания АП на Банковой в Украинский дом на Европейской площади.

Штрафовать за неправильную парковку в Киеве начнут... скоро. Когда наймут и обучат инспекторов

Здесь, как оказалось, влияние мэра сведено практически к нулю: само здание Украинского дома принадлежит ДУС (Управлению делами Президента), а мэрия лишь хранит там фонды Музея истории Киева. Тем не менее, Виталий Кличко, по его словам, провел переговоры с консультирующим команду Зеленского застройщиком Андреем Вавришем о том, чтобы при окончательном решении по проекту было учтено значение транспортной развязки на Европейской площади. Насколько эффективными были эти переговоры — узнаем со временем.

У кого длиннее? Топ-10 городов с самыми долгими пробками

Второй вопрос — не о будущем, а о настоящей обстановке с трафиком в центре столицы. Здесь, по мнению мэра, дела обстоят не так уж и плохо: по крайней мере, катастрофы с парковками в центре Киева, считает Кличко, нет. «Просто люди не хотят платить», - конец цитаты. К тому же, источником бесконечных пробок в столице являются не парковки, а количество транспорта, ежедневно въезжающего в центр.

«Нам нужно ограничивать въезд в центр Киева. Главный инструмент для такого ограничения - развитие муниципального транспорта и высокие цены на парковку. Будут заезжать и ставить свои машины на тротуарах или на полосах движения транспорта - будут платить большие штрафы.» - комментирует мэр Кличко.

Будущее в принудительном порядке

Напомним, на улицах Киева начали работать инспекторы парковки и возвращаются эвакуаторы, - правда, с настоящими «бутылочными горлышками» вроде забитых припаркованными в несколько рядов автомобилями Бессарабской площади или перекрестка улиц Бассейной и Эспланадной они пока не справляются (либо просто не спешат беспокоить посетителей расположенных там крупных торговых центров).

Эвакуаторы, «письма счастья» и инспекторы по парковке: Приготовьтесь к встрече!

В дальнейших планах новой службы — штрафы за парковку без должной оплаты (или нарушение оплаченного времени) парковки. А вот о конкретных шагах, направленных на упомянутое развитие городского общественного транспорта, Виталий Кличко к сожалению, рассказал намного меньше — и это дает основания предполагать, что четкое и прагматичное видение решения менее «карательной» стороны транспортной проблемы в мэрии отсутствует.

Фото: http://daily.com.ua

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Alex | 00:03, 20 июля 2019

Доступ к людям тебе ограничить нужно, при том так, лет на 20 с конфискацией.

Ответить
← Предыдущий материал
Skoda Octavia нового поколения. Как вам салон? Skoda Octavia нового поколения. Как вам салон?
Следующий материал
Не так быстро. Кабмин отложил запрет на автомобили с РФ Не так быстро. Кабмин отложил запрет на автомобили с РФ
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA