AUTO.RIA

Раньше было безопаснее. Полиция обнародовала статистику ДТП

Раньше было безопаснее. Полиция обнародовала статистику ДТП Другие новости
В первом полугодии 2019-го произошло больше ДТП и пострадало больше людей, чем за такой же период прошлого года.

Этот материал доступен в украинской версии

Очередной отчет от патрульной полиции о количестве ДТП и пострадавших в них, вновь дает основания сделать вывод, что ситуация на дорогах ухудшается. Общее увеличение количества ДТП за первое полугодие, в сравнении с таким же периодом прошлого года, составляет 6,4% (было 68 776, стало 73 145 ДТП).

Спал, как убитый: Как в жару не задремать за рулем

Увеличилось и количество пострадавших: травмированных стало на 5,5% больше (было 12 847, теперь 13 555), погибших за 6 месяцев — уже 1331, хотя годом ранее было 1237 (разница в 7,6%).

Отпуск! Как правильно организовать автомобильное путешествие

Относительно причин дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими: на первом месте превышение безопасной скорости (2359 случаев). Заметим, что имеется в виду именно безопасная скорость для конкретной дорожной обстановки, а не установленная правилами для определенного отрезка трассы. Далее идет нарушение правил маневрирования (1420 приключений), а на третьей позиции – неправильный проезд перекрестков (702 ДТП).

Также в первую пятерку причин попали несоблюдение дистанции (608 приключений) и управление автомобилем в нетрезвом состоянии (512 ДТП). При этом стоит понимать, что, обычно, реальной причиной ДТП с тяжкими последствиями чаще всего является комплекс причин, сочетание которых в определенное время в определенном месте и приводит к аварии.

Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины

В очередной раз выразим надежду, что представители власти и госучреждений, от которых зависит дорожная безопасность, перейдут к практическому воплощению хотя бы того, что уже зафиксировано в документах. А пока с экранов телевизоров и на страницах официальных изданий нас будут уверять, что все под пристальным контролем и в случае чего будет создана какая-то новая комиссия, являясь участником дорожного движения – проявляйте больше осмотрительности, находясь за рулем, на тротуаре или где-либо еще, где присутствует потенциальный риск попасть в ДТП.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (13)

Добавить комментарий к статье
Денис Данченко | 19:28, 16 июля 2019

Пропустили САМЫЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПУНКТ, ОТСУТВИЕ ДОРОЖРОГО ПОКРЫТИЯ, как можно правильно пройти перекресток, если он раздолбан? Или пойти на обгон в яму на соседней полосе, или на поплывший асфальт... Сбили человека?? Так на дорогу смотрели, чтобы в яму не попасть, у водителей же не 4 глаза..

Александр | 21:41, 16 июля 2019

Неа... не дороги, а тотальное нарушение скорости и игнорирование ПДД. В городе 50 никто не едет. Вообще. И все несутся как усираются. Спешат обогнать всех и вся.

Alex | 18:11, 19 июля 2019

Проведи эксперимент, найди кусок дороги соответствующей госту ( я таких участков не знаю), и кусок того что называют дорогой (к примеру Ружинська между домом 11 и 27) и оттормозись со скорости 50км/ч и измерь тормозной путь. вот когда он будет +- 2 метра тогда и будешь умничать , что не дороги.

Александр | 22:05, 16 июля 2019

первая и основная причина ДТП -это дисциплинированность! А рост ДТП это результат отсутствия модернизации (вулично дорожньої мережі) относительно растущих транспортных потоков. нет чтоб модернизировать дороги и увеличивать пропускную способность, у нас выделяют полосу для общественного транспорта (без экономоческого обоснования) и снижают скорость с 60 до 50... в итоге пробки и большое число "нарушителей" которые уже почти кудато опоздали... 60 или 50 км.ч это на безопасность не влияет (иследования ХАДИ и КАДИ) 50-это дань ассоциации.... а вот число нарушителей которых можно штрафовать больше.... P.S. никому неинтересна безопасность, а интересно штрафовать

Артем | 17:23, 05 сен 2019

А вас часто штрафуют за превышение? Точнее, вы вообще кого-то знаете, кого оштрафовали за превышение? Я вот за 6 лет вождения ни одного не встречал. Так есть ли смысл возмущаться про снижение ограничения скорости, если никто как не следил, так и не следит?

ігор | 18:03, 18 июля 2019

ще зовсім недавно нам всі з трибун та нетільки кричали --що винні ЄВРОБЛЯХИ!!!

Артем | 17:20, 05 сен 2019

А что, водители этих машин куда-то исчезли?)

Alex | 18:15, 19 июля 2019

А когда вы дорожные службы штрафовать начнете и участки дорог не соответствующих ГОСТам перекрывать начнете? Пока было ГАИ , а не полицаи порядка больше было, да взяточники еще те были. На фоне нынешних полицаев, гаишники просто докторами наук были , а не тупорылыми быками как сейчас полицаи.

Артем | 17:27, 05 сен 2019

Может, дело в вас? Может, не стоит относиться к полицейским, как к "тупорылым быкам"? Меня несколько раз останавливала новая полиция, по делу и без. Проверили документы, указали на ошибку, попрощались. Относитесь к окружающим уважительно - и вы удивитесь как ваш опыт общения преобразится.

Александр | 22:56, 05 сен 2019

могу вам с уверенностью сказать, реально много "тупых быков" на сегодня уже почти 4е месяца судов, судовых экспертиз, позовов и пр. Вы просто прийдите на Народного Ополчения и посидите в холе пол часа и послушайте с какими проблемами в основном приходят туда люди...

Артем | 17:38, 05 сен 2019

Эти данные ни о чём не говорят, потому что вы не привели прирост количества автомобилей за тот же период. Например, было 1000 автомобилей, случилось 10 ДТП. Стало 2000 автомобилей, случилось 18 ДТП. Количество ДТП на 1000 машин снизилось, а выглядит так, будто ситуация стала хуже.

Александр | 22:47, 05 сен 2019

вас интересует статистика? так вот ответьте сколько в Киеве угонялось автомобилей в 2012м и сколько угонялось в 2018м....за сутки.... вы прозреете от реальных цифр..... даже по телевизору не особо разрешают освещать статистику.... потому что сейчас статистика -это пережитки "комуністичного минулого, а нова поліція оріентуеця на довіру народу!" короче раскрываемость и упреждение преступлений по новым понятиям -это хрень .... главное красивая картинка с (мефическим) доверием народа...

Артем | 17:55, 12 сен 2019

О, вас это и правда удивляет?) Вспомните, пожалуйста, сколько блях было на улицах в 2018. А теперь подумайте, кто будет искать вашу машину, если по документам она - не ваша. Сможете сложить 2+2?

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (13)
← Предыдущий материал
Автомобиль недели. Renault Captur Автомобиль недели. Renault Captur
Следующий материал
Skoda Octavia нового поколения. Как вам салон? Skoda Octavia нового поколения. Как вам салон?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA